На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

7 необычных и недорогих хобби

Хобби может обходиться человеку в круглую сумму (если он увлекается яхтингом или коллекционированием старинного китайского фарфора), а может не стоить практически ничего. При этом не стоит думать, что бесплатные или почти бесплатные хобби по увлекательности уступают дорогостоящим. Подтверждением этому является приведенный ниже перечень необычных, занимательных и очень дешевых увлечений.



1. Каллиграфия

Искусство красивого письма, известное с древности, и сегодня актуально для тех, кто хочет снять стресс и улучшить мелкую моторику. А еще это хобби весьма познавательно и помогает расширить эстетический потенциал. Минимальный набор для занятия классическим вариантом каллиграфии состоит из бумаги, пера и туши. Но вообще можно использовать любые материалы: маркеры, акварель, авторучки и даже уголь. Начать заниматься легче всего по специальным прописям.

2. Наблюдение за птицами (бёрдвотчинг)

Это хобби включает в себя наблюдение и изучение птиц либо невооруженным глазом, либо при помощи бинокля. Помимо визуального наблюдения данная деятельность также поощряет прослушивание пения птиц, поскольку многие их виды бывает легче распознать по издаваемым ими звукам. Не обязательно путешествовать за тридевять земель, чтобы понаблюдать за представителями пернатого царства: достаточно посетить ближайший парк или лес. Кстати, сведения, собираемые подобными орнитологами-любителями, могут представлять научную ценность.



3. Буккроссинг

Обмен книгами, действующий по принципу социальной сети, работает так: буккроссеры оставляют прочитанный экземпляр в общественном месте, чтобы его нашёл случайный человек. Предполагается, что следующий хозяин сделает то же. На этом процесс не окончен: можно следить за судьбой своих изданий и знакомиться с другими участниками движения. Для этого нужно заранее зарегистрироваться на сайте движения и промаркировать книгу, которую хочешь оставить. Информация о её перемещениях будет приходить на электронную почту вместе с контактами новых владельцев, с которыми можно пообщаться. Хобби поможет освободить место в шкафу, получить больше книг и завести новые знакомства. А поскольку движение буккроссинга международное, есть вероятность познакомиться с кем-то из другой страны.



4. Диггерство

Исследование подземных убежищ и других подземных объектов - хобби для лиц смелых и находящихся в хорошей физической форме. Диггеров интересуют практически все подземные сооружения — в том числе бомбоубежища, бункеры и станции-призраки метро. Они стремятся проникнуть в них, исследовать и сфотографироваться на фоне подземелий. Некоторые диггеры, хорошо изучавшие подземный мир своего города, со временем превращаются в экскурсоводов, которые водят необычные экскурсии.



5. Мехенди

За этим звучным словом скрывается зародившаяся 5 тыс. лет назад на Востоке традиция росписи хной по телу. Кроме хны, перчаток и терпения, начинающему мастеру ничего не потребуется. Научиться рисовать можно с помощью видеоуроков на YouTube, не только выводя традиционные узоры, но и придумывая собственный орнамент. При желании хобби реально монетизировать — начать можно с друзей и знакомых, которые захотят поэкспериментировать с имиджем.



6. Постпаломничество

Постпаломничество — посещение заброшенных, десакрализованных объектов религиозного почитания. Забытые храмы одновременно являются историческими артефактами, уникальными памятниками архитектуры, объектами религиозного почитания, свидетелями смены коренных основ мировоззрения (с религиозного на атеистическое, а затем и нейтрально-светское). Такая смесь различных фактов, отношений к ним, эмоций и переживаний при попытках рационального и творческого осмысления, получаемого при постпаломничестве опыта, может стать источником особых переживаний и ощущений.



7. Игра на варгане

Варган - музыкальный инструмент, который нужно плотно прижимать к передним зубам, после чего ударять по язычку пальцами. При ударе вибрации передаются в ротовую полость и появляется звук. Специфическое звучание варгана напоминает шаманские мотивы. Процесс игры — импровизация с помощью звуковых волн и вибраций. Единой правильной техники извлечения звука нет, обучение происходит интуитивно за счёт экспериментов с дыханием. На YouTube есть много видео, которые помогут не растеряться, держа в руках инструмент.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх