Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

7 бесценных кладов, которые люди нашли у себя дома

В традиционном представлении для того, чтобы найти клад, нужно нужно перекопать не один гектар земли или спуститься на дно морское к затонувшим кораблям. Однако истории людей, нашедших клады в собственных домах, доказывают: иногда для того чтобы обнаружить сокровища, необходимо всего лишь немного удачи.

7 бесценных кладов, которые люди нашли у себя дома

Фаберже на чердаке

Вы давно не наводили порядок на чердаке? Самое время туда отправиться: возможно, вас ждут там совершенно неожиданные находки наподобие той, на которую наткнулись в 2013 г. жители Нью-Йорка Джордж и Бетти Дэвис. Убирая на чердаке своего дома, супруги заметили небольшую потрепанную коробочку с маленькой фигуркой внутри. Фигурка показалась им интересной, и они обратились к эксперту, чтобы выяснить, удастся ли за нее выручить хотя бы 100 долларов. Оказалось, что это мини-скульптура казака, которую в 1912 году заказал сам Николай II для своей жены. После 1918 года фигурка попала в руки американского предпринимателя, а в 1934 году он продал ее за 2250 долларов. Поскольку всего Фаберже сделал 50 таких фигурок, они считаются большим раритетом, и свою находку Дэвисы сумели продать на аукционе за 5,2 млн долларов США.

Тайна старинной усадьбы

В 2016 г. европейские СМИ сообщили сенсационную новость: некий француз нашел в унаследованной усадьбе 100 килограммов золотых монет и слитков стоимостью 3,5 миллиона евро.
Это произошло, когда мужчина осматривал мебель перед продажей и начал ее передвигать. Любопытно, что рядом со слитками предыдущий владелец клада оставил документы, в которых указано, что слитки и монеты были законно приобретены в середине прошлого века. Счастливый наследник успешно распродал монеты и слитки, но почти половину от вырученной суммы ему пришлось отдать налоговой службе.

7 бесценных кладов, которые люди нашли у себя дома

Бесценный шкаф

Любовь к антиквариату может принести не только эстетическое удовольствие: одного жителя Бремена его приобретение в виде старого кухонного шкафа могло обогатить на 83,5 тыс. евро. Именно в эту сумму оцениваются три золотых слитка общим весом 2,5 килограмма, которые лежали в конверте у задней стенки одного из ящиков. Но мужчина не присвоил найденное золото, а продемонстрировал чисто немецкую честность и отнёс клад в бюро находок. По утверждению городских властей, он поступил правильно, так как спрятанное в шкафу золото не было его собственностью. Полиция выяснила, что до продажи шкаф стоял в доме состоятельного пенсионера, который умер в марте 2018 г., и не исключено, что золотые слитки были спрятаны там не одно десятилетие. За честность бременцу все же выплатили вознаграждение - 2500 евро.

7 бесценных кладов, которые люди нашли у себя дома

Подарок прадедушки

Жителю Троицка Челябинской области Дамир Илялов даже представить не мог, что каждый день ходит по деньгам. Если бы не ремонт, который он затеял в фамильном доме летом 2019 г., кто знает, сколько еще времени дореволюционный клад пролежал бы под полом. А так все получилось как в сказке: в искусно сделанном футляре, найденном под половицами, обнаружились медные монеты и пачки ассигнаций на сумму 22 тысячи царских рублей, по нынешнему курсу – свыше 26 миллионов рублей. По мнению Дамира, сокровище досталось ему от прадеда-скорняка по имени Шакиржан, который построил этот дом в XIX веке и до революции исправно откладывал на «черный день». Что с ним случилось после 1920 г., неизвестно: родственники предполагают, что он мог стать жертвой репрессий. Похоже, так и было: предчувствуя арест, скорняк спрятал свои накопления в подпол, чтобы они достались семье. А его прямой потомок нашел их через 100 лет.

7 бесценных кладов, которые люди нашли у себя дома

Тайник в доме священника

Вряд ли новый покупатель дома священника в Сан-Тропе рассчитывал, что не только приобретет недвижимость с видом на море, но изрядно обогатится: ведь со времен аббата Фариа и графа Монте-Кристо прошло немало времени, да и романы Дюма принято считать выдумкой. Однако, как оказалось, и в реальной жизни можно разбогатеть, найдя клад, оставленный священником. В феврале 2020 г. во время ремонта дома рабочий, разбиравший камин, наткнулся на тайник с несколькими портсигарами, в каждом из которых лежали десятки драгоценных камней - сапфиров, рубинов, изумрудов и даже алмазов. Как сообщила газета Le Figaro, всего в кладе было около шестидесяти камней. Их происхождение пока не выяснено, но по закону стоимость клада будет поделена между рабочим и новым владельцем дома.

Находка с печальным прошлым

Уникальную коллекцию с 2,8 тыс. золотых и серебряных монет нашел новый владелец частного дома в городе Кестхей в Венгрии, затеяв летом 2019 г. ремонт подвала. Он выкопал пять тщательно закрытых огромных стеклянных банок, в каждой из которых были античные монеты из Паннонии (так называли территорию Венгрии, когда она была провинцией Римской империи), а также старинные монеты со всего мира, включая дореволюционную и постреволюционную Францию, немецкие государства XIX в. и даже царскую Россию. Однако, по мнению исследователей, у находки горький привкус: поскольку во время Второй мировой войны дом находился на территории еврейского гетто, коллекцию спрятал владелец-еврей, которого позже депортировали в нацистский лагерь смерти в 1944-м. Владелец дома заявил, что попытается найти его потомков, а если никто не будет найден, коллекция перейдет в собственность государства.

Индийские сокровища

7 бесценных кладов, которые люди нашли у себя дома

Супружеская пара приобрела зимой 2020 г. дом в английском Беркшире и решила навести порядок на чердаке. Там они наткнулись на множество старинных вещей, принялись их разбирать - и замерли в изумлении. Все предметы - оружие, четыре меча, щит, коробка для орехов, кольцо и штопор с золотым покрытием - оказались очень ценными и, как выяснилось, были привезены в свое время из дворца индийского правителя Типу Султана майором Томасом Хартом, бывшим владельцем дома. Стоимость этих раритетов просто невероятная: три года назад на аукционе подобные вещи были проданы приблизительно за 8 миллионов долларов. "Эта семья вытянула самый настоящий счастливый билет! Я чуть не упал в обморок, когда их увидел. Они имеют огромную ценность!" — сказал владелец аукционного дома, к которому обратились супруги со своими находками.


А вы бы хотели найти клад?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх