На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Прекрасные и коварные шляпки

Дамские шляпки являются, пожалуй, самыми интересными и в то же время самыми коварными аксессуарами. Они никогда за последние 50 лет не были на пике моды, но никогда и не выходили из нее полностью. Они способны превратить женщину в блоковскую незнакомку, но способны и прибавить двадцать лет к любому типу внешности. В общем, о шляпах говорить на ходу не получится, с ними нужно разбираться :).



Проще всего разделить шляпы на два типа в зависимости от того, можно их носить с брюками или нет. "Брючные" шляпы - федоры и ковбойки - будут в меньшинстве, зато их легко опознать по отсутствию украшений и мужскому фасону.



Их можно носить с джинсами, пиджаками, куртками и пальто, они не требуют какого-то сложного образа и идут почти всем.

Сложнее обстоит дело со шляпами, требующими юбок или платьев.
Во-первых, среди них много моделей, ужасно отдающих нафталином. Нет, это не стиль ретро. Эти те самые шляпы, которые любую женщину превращают в бабушку.



С одной стороны, они лишены индивидуальности, с другой - отпугивают своим декором, с третьей - вызывают полный набор соответствующих ассоциаций: седые кудри, тяжелая походка, старенькое, но тщательно отчищенное пальто, расплывшаяся на бледных сухих губах яркая помада. Бабушка, заслуженная учительница, собралась в гости к подруге детства :).

Во-вторых, они требуют большой продуманности всего наряда и, конечно же, уместны далеко не всегда. Украшенная бантом или вуалью шляпа неизбежно превращается в ключевой элемент гардероба и задает определенный посыл, будь то воспоминания о 1960-х или даже 1920-х.


Вот очаровательные шляпки-клош 1920-х,



а вот нечто вроде современного их ремейка.



Совершенно очевидно, что такая шляпка требует соответствующего макияжа, прически, ну и одежды, конечно. Это парадный, не повседневный образ, и тут встает вопрос: а куда в таком виде идти? :))) На скачки в Аскот ездит ничтожный процент населения, на королевские приемы попадает и того меньше :)). Разве что забацать фотосессию в образе кинозвезды минувших лет и выложить в Instagram, и то есть большой риск, что, как говорил поручик Ржевский, не поймут-с.



В-третьих, женственные шляпы очень требовательны к внешности. В идеале у шляпконосительницы должна быть утонченная аристократическая красота или хотя бы овальное лицо с правильными чертами. К круглым и полным лицам подобрать шляпку так, чтобы она не диссонировала с типом внешности, сложно (см. фото справа :)).



Ну и, наконец, неудачно подобранные шляпки способны превратить в посмешище даже принцесс. На фото - внучки королевы Елизаветы, урожденные принцессы, а толку? В этих шляпах они смотрятся как клоунессы.



Неудивительно, что дамские шляпки на улицах наших городов встречаются редко. Но метко :).



Вопрос к дамам: носите шляпы? Или даже никогда не примеряли?
Вопрос к джентльменам: вам нравятся шляпы на дамах?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх