На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

ЖЖ делает мир ближе

Недавно я заметила одну интересную особенность Живого Журнала: он делает мир ближе  как в географическом, так и в хронологическом плане. Волшебным образом исчезают  преграды между тобой и огромной пестрой планетой,  и оказывается, что от героев твоих же постов тебя отделяет один человек.

Это совершенно уникальное ощущение - Земля внезапно становится маленькой , реально большой деревней - в хорошем смысле слова.


Первый раз я ощутила это, когда написала пост про "Тетрис". Он имел большой резонанс, и среди комментаторов оказались те, кто играл в самую первую версию,  а потом написала женщина, лично знавшая Владимира Похилько  - друга А.Пажитнова, создателя игры. И внезапно история, случившаяся где-то давно и далеко, оказалась совсем рядом, обрела реальные очертания. Второе открытие, побудившее меня написать этот пост, случилось совсем недавно, после размещения в одном сообществе фоторассказа об элитной квартире в Швеции. Квартиру эту я нашла случайно на сайте шведского агентства недвижимости, и для меня она была скорее условным образцом "роскоши по-скандинавски", чем реальным жилищем. Представьте мое радостное удивление, когда в комментариях отметилась женщина, которая живет в этом городе и регулярно проходит мимо дома, в котором расположена квартира! Кстати, это оказался действительно очень хороший дом и хороший район.

И тут я поняла, что о чем бы ты не написал, ты всегда найдешь в ЖЖ кого-то, кто причастен к этому, живет там или знает лично героев. Благодаря аудитории платформы - не  слишком юной и очень разной -  блогосфера ЖЖ представляет собой подлинный клондайк сведений обо всем. Забрось в нее тему, как бутылку в море - и через какое-то время волны принесут информацию, причем иногда такую, которой больше нигде не найдешь. Где бы ни был ты и твой собеседник, между вам хотя бы на пару минут протянется незримая нить, напоминающая, что все мы - соседи по планете и эпохе. И по-моему, это - здорово .

P.S. Пост написан в рамках хешмоба #дорогойдневник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх