На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Британское общество в рисунках Сью Маккартни-Снейп

Сью Маккартни-Снейп очень популярна в Великобритании и мало известна за пределами острова. В течение 14 лет она иллюстрировала рубрику «Социальные стереотипы» журнала The Telegraph. С 1994 года художница издала 9 книг, суммарный тираж которых составил почти миллион экземпляров.





Критик Джон Джулиус Норвич назвал ее «мастером карикатуры» и сказал, что ее работы "иллюстрируют английский социум с большим блеском и точностью, чем картины любого другого художника, работающего в наше время".



Маккартни-Снейп любит изображать типичных персонажей английской жизни в обыденных обстоятельствах. Ее герои сплетничают, отдыхают, развлекаются, иногда изображают бешеное трудолюбие, но большей частью бездельничают. Она рисует представителей всех классов, но чаще всего - аристократов и людей богемы. Неудивительно: ведь они так колоритны!















Любопытно, что художница, славящаяся "очень английским взглядом на вещи", увидела свет далеко от туманного Альбиона. Сью Маккартни-Снейп родилась в 1957 г. в Танзании, выросла в Австралии, а сейчас живет и рисует в Лондоне. Ее часто называют Вудхаусом в живописи, и сравнивают с коллекционером бабочек: она ловит жертв своим острым карандашом и пришпиливает навеки к ватману, как насекомых в витрине.



























Критики считают, что работы Сью Макартни-Снейп укладываются в рамки живописной традиции, которая простирается от Уильяма Хогарта до Рональда Сирла. У художницы было много выставок, а оригиналы ее работ стоят от 9 до 1,5 тыс. фунтов. И хотя какие-то нюансы английской жизни (а с ними и часть смысла) от нас неизбежно ускользают, рисунки Сью Маккартни-Снейп способны доставить немало удовольствия всем, кто любит сатиру в живописи и интересуется Великобританией.















Кстати, если вы заметили, то на рисунках Сью Маккартни-Снейп подозрительно много белых . Можно сказать, что там почти все белые. Интересно, что думает об этом та английская блогерша, которая недавно упрекнула создателей сериала "Чернобыль", что в сериале нет черных . С другой стороны, рисунки сатирические, так что, возможно, художница предпочитает изображать тех людей, которые при виде карикатуры на свою социальную группу улыбнутся, а не начнут кричать про расизм и дискриминацию.

Понравились вам работы Маккартни-Снейп?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх