Винодельческий район Алту-Дору — это историческая область в португальской провинции Траз-уж-Монтиш и Алту-Дору, где традиционными методами производится вино вот уже на протяжении двух тысяч лет. Район расположен в долине реки Дору несколько выше города Порту.
Места там очень красивые, особенно весной и летом.
В 2001 году винодельческий район был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря «культурному ландшафту выдающейся красоты, который отражает технологическую, социальную и экономическую эволюцию» региона.
Виноградники выращиваются в основном террасным методом. Для производства портвейна культура высаживается на сланцевую почву, для столовых вин — на почву с гранитной основой.
Здесь производится множеств сортов вин от лёгких типа бордо до насыщенных типа бургундского и креплёных вин. Но главным продуктом Алту-Дору по праву считается портвейн, который стал всемирно известен с XVIII века.
Алту-Дору - виноградное сердце Португалии
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии