На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Хоумстейджинг: почему это важно

В риелторской сфере новации встречаются, конечно, реже, чем в IT или шоу-бизнесе, но все же они есть. Одним из относительно новых явлений, пока известных не всем, является хоумстейджинг - эстетическая подготовка недвижимости к продаже или аренде. Хоумстейджинг - это не про замену коммуникаций или ремонт крыши перед продажей (хотя и это нужно). Хоумстейджинг - это про то, как сделать красиво и заставить потенциального покупателя буквально влюбиться в квартиру или дом.



Своим появлением на свет хоумстейджинг обязан американскому риелтору Барб Шварц, которая прежде работала театральным декоратором. Ей пришло в голову использовать свой опыт для успешной продажи недвижимости, формируя эмоциональный контакт с потенциальными покупателями. Ведь жилье - совершенно особый тип товара, и презентовать его нужно по-иному. Барб стала приводить в порядок квартиры, создавая в них уютную, привлекательную обстановку - и дела пошли в гору. В 1985 г., добившись высоких результатов благодаря хоумстейджингу, Барб стала обучать других риелторов, а в 1999 г. она создала пофессиональную ассоциацию IAHSP. В 2000-х популярности хоумстейджинга способствовали телешоу и примеры из жизни звезд, а в 2010-х на рынке труда появилась отдельная профессия - специалист по хоумстейджингу.



Работая с квартирой, специалист по хоумстейджингу:

1. Скрывает минусы жилища и подчеркивает его плюсы. Последний пункт намного важнее: если не раскрыть достоинства квартиры, продать ее будет сложнее. Простейший пример: из окон гостиной открывается шикарный вид, но хозяева завесили окна тюлем и многоуровневыми шторами в духе 1990-х. Что делает специалист по хоумстейджингу? Правильно, полностью освобождает окно от этих тряпок и получает три плюса: панораму за окном, сразу бросающуюся в глаза, обилие света и менее старомодный интерьер.
2. Преподносит пространство под новым углом зрения. Если хозяева квартиры обустраивали пространство под себя, то специалист по хоумстейджингу пересоздает его под вкусы потенциальных покупателей. Например, выбрасывает из лоджии скопившееся там старье и превращает ее из кладовки в зону отдыха, поставив кресло-качалку и журнальный столик. Или выносит из кабинета хозяина стеллажи, рабочий стол и ящики с инструментами, превращая его в нейтральную комнату, подходящую и под детскую, и под гардеробную, и под гостевую спальню.



3. Деперсонализирует жилье.
Если вы считаете, что чашки на кухонном столе или валяющиеся на полу в детской мягкие игрушки делают жилище более уютным, то вы ошибаетесь: следы жизнедеятельности хозяев квартиры скорее отталкивают, чем привлекают потенциальных покупателей. Нужно убрать из пространства все личное, включая портреты предков на стенах . И дело не только в опрятности: покупатель/арендатор должен представлять себя в пространстве квартиры, а если пространство уже "помечено" другими людьми, то он ощущает себя лишним.



4. Оформляет квартиру. Иногда нужно сделать легкий ремонт, например, побелить стены и потолки, иногда достаточно убрать ненужные вещи и переставить мебель. Какие-то элементы интерьера можно просто взять напрокат. Важный момент - четкое зонирование жилища: нужно выделить входную зону, зону готовки и приема пищи, зону сна и т.д.
5. Создает эффектную визуальную презентацию жилья: красивые фото и видео.



В заключение замечу, что хоумстейджинг не имеет ничего общего ни с обманом, ни с пресловутым "дизайнерским ремонтом". Это всего лишь относительно дешевый и стопроцентно работающий способ быстрее и дороже продать/сдать жилье.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх