На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Почему гуру уборки Мари Кондо отказалась от собственного метода

Многие женщины слышали о Мари Кондо и ее методе уборки. Японская писательница, специалистка по наведению порядка в доме, стала известной после выхода первой книги - «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни» (2011 г.), которая была опубликована в более чем 30 странах. Но недавно, как сообщают СМИ, Мари Кондо перестала использовать свой же метод "расхламления".



Прежде она предлагала избавиться от всего бесполезного в доме и логично расставить оставшееся по своим местам, чтобы получить чистое минималистское жилище. А в своей новой книге «Кураши Мари Кондо в доме: как организовать свое пространство и достичь идеальной жизни», она пишет, что теперь ее счастье зависит не только от чистого дома, идеально разложенных футболок или прекрасно организованного шкафчика для специй. "В моем доме беспорядок, но то, как я провожу время, является правильным для меня на данном этапе моей жизни", - заявила Мари. Более того, гуру расхламления призналась, что идеально организованный дом на самом деле недостижим (ай-яй-яй, какой удар для поклонниц ). "До сих пор я был профессиональной "расхламительницей" и старалась постоянно содержать свой дом в чистоте, но теперь я отказалась от этого навсегда".

Что же случилось, спросите вы? Да ничего особенного. Просто после рождения третьего ребенка в 2021 году Мари не хватает времени на то, чтобы вести дом и быт и при этом постоянно поддерживать в доме идеальную чистоту. "Теперь я понимаю, как важно для меня проводить время с детьми дома", — пишет Кондо. Кто б мог подумать, что общение с детьми важнее идеального порядка . Впрочем, неутомимая японка не сдается: в своей новой книге Кондо рассматривает японское понятие «кураши», что в переводе означает «образ жизни», включающий привнесение радости и мира в быт с помощью мелочей наподобие «игры на пианино во время завтрака» или «приготовление по маминым рецептам". Не читала книгу, но не удивлюсь, если там упоминается о необходимости создания уюта с помощью милых безделушек которые в предыдущих книгах предлагали выбрасывать .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх