На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Нейросеть наступает - и побеждает?

Трудно удержаться от соблазна, когда все только и занимаются этим: я о нейросети, как вы поняли . Пару дней назад я поддалась всеобщему настроение и попробовала создавать картинки с помощью искусственного разума. Впечатление смешанное, и сейчас я поясню почему.



С одной стороны, это своего рода игра: ты задаешь слова и смотришь, что получается. Чаще всего получается нечто незавершенное, с огрехами, но на первый взгляд вполне приемлемое. Например, к вчерашнему дню рождения ЖЖ у меня получились вот такие открытки.







А это уже пасхальные открытки в разных стилях. Чуть-чуть "допилить лобзиком" - и сойдет за обычную картинку.





А с другой - это жесть, господа. Пока нейросети еще не идеальны, но очень скоро они будут давать безупречное изображение. Да, я знаю, что они сами ничего не рисуют, а компилируют из миллионов чужих картинок - картинок, нарисованных людьми. И куда пойдут все эти компьютерные графики и веб-дизайнеры? Для тех, кто сегодня вынужден платить за логотипы, иллюстрации и т.д., наступит золотой век: за полминуты они получат вполне сносный визуал, но что делать художникам? И что произойдет с изобразительным искусством в целом?


Неизвестная картина Пикассо "Гоголь пьет пиво" .


Умиротворяющий пейзаж.






Немного сюрреалистической рыбалки.



Не могу сказать, что мне сильно нравится тенденция, но прогресс не остановить, и мы стоим в очередной раз на пороге нового преобразования мира. Ничуть не сомневаюсь, что в обозримом будущем нейросети будут писать по ключевым словам романы и повести, и даже снимать кино: закладываешь сюжет, делаешь раскадровку, создаешь персонажей, а нейросеть пишет диалоги и выдает готовые сцены. Не исключено, что самой востребованной профессией будущего станет оператор нейросетей. Вопрос в том, куда денутся все остальные .


Иллюстрации к "Бесам": Ставрогин и Верховенский.

А какие чувства вызывают нейросети у вас?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх