Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Бурдж-аль-Бабас - турецкий город для миллионеров, который стоит заброшенным

Есть в Турции, в сельской местности недалеко от города Мудурну, очень странный город. Выглядит он весьма необычно: представьте себе холмы, усеянные совершенно одинаковыми небольшими замками, похожими не то на замки в долине Луары, не то на жилища диснеевских принцесс. Выглядят они совершенно новыми, и неудивительно: их построили в 2014-18 гг. При этом в самих домах и вокруг них нет ни души.

Бурдж-аль-Бабас - турецкий город для миллионеров, который стоит заброшенным

Бурдж-аль-Бабас - так называется город - представляет собой едва ли не самый большой провал турецких застройщиков. Начиналось все грандиозно: строительная компания Sarot Group задумала возвести 732 виллы в виде замков, которые должны были раскупить богатые арабы. Каждый замок был 3-этажным и имел 2 башни: круглую угловую и квадратную башню над входом. Масштабный проект получил одобрение президента Турции Эрдогана, который полагал, что создание рабочих мест для строителей и продажа недвижимости будут благом для экономики страны. В строительство вложили 200 миллионов долларов, а продавать виллы-замки планировали по 350-500 тыс. долларов.

Бурдж-аль-Бабас - турецкий город для миллионеров, который стоит заброшенным

В центре города должно было располагаться большое куполообразное здание, в котором собирались разместить магазины, кинотеатры, рестораны, конференц-залы и т.д. Планировалось также разместить в центре фитнес-центр, турецкие бани, сауны, а также аквапарк, баскетбольные площадки, теннисные корты и футбольные поля.


Бурдж-аль-Бабас - турецкий город для миллионеров, который стоит заброшенным

Однако чудесный план не выдержал столкновения с жестокой действительностью. Строительная компания за 4 года успела построить 587 домов, однако богатые арабы не спешили их покупать. Удалось продать всего ничего - пару десятков, и компания ожидаемо обанкротилась. Строительство Бурдж-аль-Бабас остановилось. Впрочем, сразу после банкротства Межер Йерделен, заместитель председателя Sarot Property Group, еще был полон оптимизма. "Нам нужно продать только 100 вилл, чтобы погасить наш долг, - говорил он. - Я считаю, что мы сможем преодолеть этот кризис за четыре-пять месяцев и частично открыть проект в 2019 году". Но в 2019 проект так и не возобновился.

Вот так Бурдж-аль-Бабас выглядит с дрона, и, судя по всему, таким он будет еще долго. А вы бы купили такой замок?



Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх