На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Софии Лорен - 88

Сегодня исполнилось 4 раза по 22 одной из самых красивых актрис итальянского кино 20 века - несравненной Софии Лорен. Ее красота - очень земная, чувственная, яркая, какой и должна быть красота женщины, выросшей в маленьком городке близ Неаполя, сполна хлебнувшей и нищеты, и клеветы, женщины по-южному темпераментной и страстной, не заканчивавшей университетов, но умеющей любить, мечтать и радоваться жизни.





Незаконнорожденная дочь неудавшейся актрисы, София не имела в жизни других козырей, кроме своей ослепительной красоты. Такой она была в 15 лет, когда после победы конкурса красоты сделала первый шаг к славе.



Во время участия в очередном конкурсе София познакомилась с продюсером и своим будущим мужем Карло Понти, который был старше её на двадцать два года. Первоначально Понти эксплуатировал свою избранницу в образе секс-бомбы в малоизвестных картинах, но уже к середине 1950-х годов Лорен стала звездой экрана и секс-символом Италии.





Внимание серьёзных кинокритиков Лорен впервые привлекла в фильме Витторио де Сика «Золото Неаполя» (1954), в котором она попала в родную стихию, сыграв энергичную неаполитанскую лавочницу. Роли обычных женщин из народа, которых она хорошо знала в детстве и одной из которых могла бы стать, удавались ей лучше всего и вызывали наиболее благосклонные отзывы критиков.





Именно де Сика в полной мере открыл актёрское дарование Софии Лорен. Практически все наиболее значительные роли были сыграны ею в фильмах этого режиссёра. Вершиной актёрского мастерства Софии Лорен было исполнение роли матери в его «Чочаре» — неореалистическом фильме, снятом по роману Альберто Моравиа. А в течение пятнадцати лет (1957—1972) Лорен удалось поработать практически со всеми самыми популярными актёрами и секс-символами Голливуда -от Кларка Гейбла до Ричарда Бёртона. В последний (будем надеяться, что нет ) раз Софи Лорен снялась в картине своего сына Эдоардо Понти "Вся жизнь впереди".







София Лорен известна своим остроумием. Вот некоторые из ее острот:

«Женское платье — как забор из колючей проволоки. Должно служить своей цели, но не загораживать вид».

«Красота выделяет из толпы, интеллект и остроумие создают репутацию, но лишь обаяние делает нас неотразимыми».

«Знаю ли я иностранный? Я могу сказать «нет» на 12 языках. Для женщины этого вполне достаточно».

«Ни один человек не в состоянии целиком заполнить вашу жизнь, какие-то мысли и чувства он просто не сумеет понять».

«Самодисциплина — ключ к успеху во многих областях жизни. Трудно стать неотразимой, если вы ленивы».

«Спокойствие — бесценный дар, помогающий вам найти подлинные ценности и увидеть красоту в вашей жизни».




















Рост Софии Лорен - 174 см , вес - 63–65 кг. При этом ее параметры в юности были такими: грудь – 97 см, талия – 74 см, бедра – 97 см. И все без намека на силикон и прочие достижения пластической хирургии . Сегодня, конечно, параметры актрисы немного изменились, но София по-прежнему хороша. Мы поздравляем великую актрису и желаем долгих лет жизни .



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх