Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Что посмотреть во время карантина

Карантин имеет свои плюсы: появляется больше времени для кино . Предлагаю вашему вниманию отзывы о фильмах, просмотренных мною недавно.

"Хамелеон" (Франция, 2001)

Что посмотреть во время карантина

Чудесная комедия Франсиса Вебера - того самого, который снял "Игрушку" с П.Ришаром. Главный герой "Хамелеона" Франсуа - типичный неудачник, для которого нигде нет места - ни на групповом фотоснимке, ни в жизни. Была у него семья, была работа, но жена от него ушла, а с работы его хотят уволить. Опустошенный Франсуа готов покончить с собой, но тут сосед подбрасывает ему грандиозную идею: прикинуться геем, и помогает изготовить фотомонтаж, на котором тихий робкий Франсуа предстает в виде разбитного завсегдатая гей-клубов, обнимающего молодых пацанов. Снимки попадают в отдел кадров - и начальство вынуждено дать задний ход (двусмысленно прозвучало, да ), ибо в современном мире можно уволить скромного труженика, но не лицо с нетрадиционной ориентацией. Франсуа остается на работе, но теперь он становится заложником своего нового имиджа, и это порождает массу комических эпизодов. При этом фильм Вебера - не только веселый, но и умный и тонкий, заставляющий задуматься. Всячески рекомендую.

Оценка: 8,5 из 10.

"Мельница и крест" (Польша, Швеция, 2011)

Что посмотреть во время карантина
Фантастически красивый фильм об истории создания знаменитой картины Питера Брейгеля «Путь на Голгофу».
По замыслу режиссера, все герои картины - обычные люди, жившие рядом с писателем, а образы распятия Христа вдохновлены мученичеством "еретиков", казненных испанскими завоевателями. В фильме очень мало диалогов: идея раскрывается через визуальные образы. "Мельница и крест" совершенно не похож на обычные исторические фильмы: это кино не для всех, но если вы любите живопись (и особенно голландскую), то получите истинное удовольствие.

Оценка: 8 из 10.

Сериал "Дом с прислугой" (США, 2019)

Что посмотреть во время карантина

Если вы поклонник фирменного стиля режиссера М. Найта Шьямалана, то вам стоит смотреть Дом с прислугой 1 сезон, вышедший на экраны в ноябре прошлого года. В благополучную семью среднего класса пришла беда: они потеряли крохотного сына. Но мать не может смириться с потерей младенца и упорно нянчит... куклу. Более того, она даже нанимает няньку, неразговорчивую молодую девушку из глубинки, которая ничего не замечает и ведет себя так, будто перед ней и впрямь младенец. Десять коротких серий смотрятся на одном дыхании, а Шьямалан уже приступил к съемкам 2-го сезона.

А что интересного видели вы в последнее время?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх