Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Сестра Мэрилин Монро до сих пор жива!

Все знают о трех мужьях Мэрилин и ее романе с Джоном Кеннеди, но мало кому известно, что у прославленной кинодивы была единоутробная (то есть по матери) сестра Бернис Бейкер Миракл. Хотя сестры выросли порознь, они были знакомы и регулярно общались.

Сестра Мэрилин Монро до сих пор жива!
Бернис и еще Норма Джин, середина 1940-х гг.

Бернис, родившаяся 30 июля 1919 г., была дочерью Глэдис Бейкер от первого брака с Джоном Бейкером. В 1923 г. супруги развелись, и Джон с детьми - 7-летним сыном Робертом и 4-летней Бернис - уехал к своей родне в штат Кентукки. Глэдис осталась в Лос-Анджелесе, устроилась на работу в кинолабораторию и познакомилась с мужчиной по имени Эдвард, от которого в 1926 году родила девочку Норму Джин. Долгие годы сестры (Роберт умер в 1933 г. от болезни почек) не знали о существовании друг друга. Однако в 1938 г. Глэдис неожиданно решила написать письмо дочке, которая к тому времени уже вышла замуж, и сообщила, что у нее есть 12-летняя сводная сестра. Глэдис написала адрес, по которому можно было связаться с Нормой, и в заключение она добавила, что ее саму держат в психиатрической лечебнице.

Сестра Мэрилин Монро до сих пор жива!

Бернис написала Норме и приложила к письму небольшую фотокарточку. Ответ - тоже с фотографией - пришел очень быстро.
Девушки очень быстро нашли общий язык: у каждой из них создавалось ощущение, что они знали друг друга очень давно. С самого начала их переписки Норма Джин начала делиться с Бернис буквально всем, что казалось ей значимым, – пикантными историями подростковой жизни, любимыми песнями и фильмами. Как вспоминала Бернис, подписывалась она неизменно: «Твоя сестра».

В 1944 г. сестры впервые встретились. К тому времени у Бернис уже была дочь Мона Рэй. Малышка очень заинтересовалась гостьей и начала с ней играть. Впоследствии они продолжили общаться, при этом Мона всегда восхищалась своей тетей и ее успешной карьерой.

Сестра Мэрилин Монро до сих пор жива!
Норма Джин в 1944 г.

В 1946 г. Глэдис наконец выпустили из психиатрической лечебницы. Бернис ухаживала за матерью и помогала ей оправиться. Наконец-то мать и обе дочери встретились и какое-то время провели вместе.

Сестра Мэрилин Монро до сих пор жива!
Слева направо: Бернис Бейкер, Норма Джин (которая обнимает Мону Рэй) и Глэдис Бейкер, 1946 г.

В то время Норма уже начала свою модельную карьеру под псевдонимом Мэрилин Монро, ходила на классы актерского мастерства – у нее были мечты, которыми она решилась поделиться с Глэдис в надежде, что мать ее поддержит. Но все вышло ровно наоборот: мать и дочь, выросшая в приюте, не смогли найти общий язык.


С тех пор Норма прекратила всякие попытки восстановить отношения с Глэдис. На протяжении последнего десятилетия своей жизни она поддерживала контакт только с одним близким человеком – Бернис. Несмотря на плотный рабочий график Нормы и переезд Бернис в Гейнсвилл, штат Флорида, они изредка навещали друг друга. А когда не было возможности увидеться – писали письма. Сестры обменивались впечатлениями, делились новостями и неизменно поздравляли друг друга с праздниками. В последний раз сестры виделись в 1961 г., за год до смерти Мэрилин.

Бернис очень тяжело переживала эту утрату. Быть может, именно поэтому она продолжала заботиться о своей матери, словно бы даря ей всю ту любовь, которую она чувствовала к ушедшей сестре. Глэдис скончалась в 1984 году, а десятилетие спустя Бернис выпустила книгу «Моя сестра Мэрилин: мемуары Мэрилин Монро», написанную в соавторстве с дочерью Моной. В отличие от многих других книг, посвященных голливудской кинодиве, произведение Бернис получилось очень трогательным, искренним и светлым. Эти мемуары были написаны совсем не для того, чтобы обрести славу, а лишь за тем, чтобы почтить память любимой сестры.

Сестра Мэрилин Монро до сих пор жива!

Прошлым летом Бернис исполнилось 100 лет. Она по-прежнему ведет уединенный образ жизни и старается не афишировать свое родство со знаменитой Мэрилин Монро. Но достаточно просто посмотреть на ее фотографии, чтобы понять, как они похожи. И всегда будут.

Кстати, мать Мэрилин, несмотря на свою психическую болезнь, прожила довольно долго - более 80 лет. Возможно, и Мэрилин стала бы долгожительницей, если бы не выбрала другой путь - просиять ослепительной звездой и сорваться в бездну.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх