На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Что хорошего в женской слабости?

Полагаю, вы тоже встречали утверждение, что женщина должна быть слабой. Вообще-то оно пошло в мир с легкой руки Карла Маркса, написавшего, что сила женщины в ее слабости. Уже и с Марксом вроде разобрались, а этот вздор по-прежнему повторяют в качестве истины. Более того, ставят знак равенства между слабостью и женской привлекательностью: дескать, женщина - слабая и привлекательная, а баба - сильная и грубая.



Но что такое слабость? Это отсутствие у человека ресурсов: физических, материальных, моральных. Человек слаб, когда болеет или не может себя защитить во время конфликта. Он находится в уязвимом положении, когда у него нет денег или крыши над головой. Слабый человек зависит от доброй воли других, он мало что решает в своей жизни. Разумеется, любой человек в какой-то период жизни ослабеть или оказаться в уязвимой ситуации. Но объясните мне, что в этом привлекательного - и для самого человека, и для окружающих?

Нельзя же в 21-м веке верить в миф о том, что все мужчины только и мечтают помочь женщинам в решении проблем, и если женщина сделает вид, что она совершенно беспомощна, то благородные рыцари наперебой бросятся ее спасать. Да, молодой красотке скорее всего помогут раз-другой, но не потому, что нравится ее слабость, а потому, что понадеются на вознаграждение . И в долгосрочной перспективе эта ситуация отнюдь не выглядит позитивно: слабый человек неизбежно теряет контроль над собственной жизнью. Классический пример - женщина, которая вынуждена терпеть загулы мужа, потому что ей просто некуда идти: она много лет была домохозяйкой, а муж - кормильцем и поильцем. Нет своего жилья, нет своих доходов, нет шансов найти нового поильца - тупик.

И наоборот: как может быть непривлекательной внутренняя и внешняя сила? Что может быть прекрасней разумного, здорового, сильного физически, уравновешенного и уверенного в себе человека, который сам управляется со своей жизнью? Такой человек прекрасен независимо от пола и возраста. Чем плохо быть не женщиной и не бабой, госпожой своей судьбы? Вопрос риторический. Другое дело, что не всем это удается.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх