На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Новый фильм про Казанову

Имя Джакомо Казановы известно даже тем, кто больше ничего не знает об итальянской культуре, ведь самый знаменитый бабник всех времен и народов оставил по себе очень долгую память. Неудивительно, что фильмов о нем снято немало: ничего не нужно придумывать, все повороты сюжета Казанова придумал сам . Этой весной к списку фильмов прибавился еще один: лента французского режиссера Бенуа Жако "Последняя любовь Казановы" вышла на экраны 11 марта, а ее премьера в России состоялась сегодня, 27 июня.



О новом фильме я узнала благодаря сайту Joy-pup.com, и, как поклонница французского кино, решила обязательно посмотреть новую работу Жако. Тем более, что 18 век для режиссера - практически дом родной : такие прославленные его ленты, как "Маркиз де Сад" и "Прощай, моя королева" посвящены именно этой эпохе. На роль Казановы Жако пригласил 59-летнего Венсана Линдона (или, как пишут, Линдон сам буквально напросился на эту роль). Актер уже немолод,ну так и Казанова в фильма давно не юн. В этом и заключается его главная проблема: плоть стареет, а неугомонный дух не хочет с этим примириться.



Оказавшись в Лондоне (и не понимая ни слова по-английски) Казанова, как всегда, находит новый объект страсти. Ею становится юная красотка Марианна де Шапиньйон (ее играет 28-летняя французская актриса Стэйси Мартин, известная по фильму "Нимфоманка"), девушка не слишком строгих нравов. Но быстрой победы не происходит: вместо того, чтобы пасть в объятия соблазнителя, Марианна ускользает, оставляя Казанову в сложных чувствах. Он не может понять, почему его искусство соблазнения оказалось бессильно.



Действительно ли нашлась женщина, способная устоять перед Казановой? Или дело в чем-то ином? Если хотите узнать ответ, смотрите фильм Жако. Эта по-французски утонченная и не слишком длинная (фильм идет около 1 часа 40 мин.) история вполне заслуживает внимания любителей кино.





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх