На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Мой "литературный опыт"

Здравствуйте, меня зовут Жанна, и я графоман . Впрочем, ничего дурного в графомании я не вижу: это хобби не хуже прочих, а в финансовом плане вообще одно из самых дешевых, если конечно, не издавать собственное собрание сочинений за свой счет. В этом посте я хочу рассказать о своем опыте на трех литературных порталах - "Самиздат", Author. Today и "Неизвестный гений".



Первым из них был "Самиздат" (моя страница там - http://samlib.ru/editors/z/zhanna_i/). Кто не в курсе - это литературный портал при старейшей в Рунете Библиотеке Мошкова. Функционал и дизайн очень простой, но это не мешает активной культурной жизни . На "Самиздате" постоянно проходят разные конкурсы, при желании можно хоть каждый месяц участвовать. Приз, как правило, один - размещение на ссылки на текст на главной странице, но и это неплохо, потому что дает приток читателей. Участники конкурсов должны приготовиться к острым ощущениям: на одном конкурсе на меня напали тролли, так загадившие обсуждение, что пришлось звать координатора, на другом от рассказа не оставили живого места . Но это неизбежно, мне кажется: как ты ни пиши, что ты ни пиши, всегда будут недовольные. Общее же впечатление от конкурсов позитивное: все же присутствует добросовестность и объективность в оценивании, и у автора со стороны есть шанс занять призовые места, как это случилось со мной с рассказом "Праздничная ночь в замке Дракулы". Тексты, не задействованные в конкурсах, комментируют мало, но все же больше, чем на других порталах.

На Author.Today я зарегистрировалась относительно недавно, в декабре (профиль - https://author.today/u/neveragnever1/works), но определенное мнение уже сложилось. Сразу после размещения текста набегают читатели, но примерно через сутки волна спадает, и текст никто не комментирует и не читает. Конкурсы - не самая сильная сторона этого портала, ну, мне так кажется . Зато там можно продавать свои шедевры. Некоторые так и делают, выставляют высокую цену, а потом предлагают огромные скидки . Допускаю, впрочем, что кому-то повезло обзавестись армией платных читателей.

"Неизвестный гений" - это портал не только литераторов, но и художников, музыкантов и т.д. (мой профиль - https://www.neizvestniy-geniy.ru/users/108074/works/). Там я тоже успела поучаствовать в конкурсе с рассказом "Рождественский бал", но без особого успеха. Хотя конкурс анонимный, мне показалось, что все участники друг друга знали и голосовали за своих. Может, я ошибаюсь. Атмосфера приятная, просмотров больше, чем на Author.Today, но комментируют мало.

Если кому интересно, могу продолжить тему и рассказать, какие произведения привлекают внимание, а какие мало кому интересны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх