На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Тортик с малиной

Летом даже десерты преображаются: в их декоре появляются свежие ягоды и фрукты. Испекла тортик с малиной - вариацию широко известной в узких кругах "Молочной девочки" (название - дословный перевод немецкого названия марки сгущенки). Он всем понравился и был съеден молниеносно , хорошо, что успела фото сделать.



Готовить его несложно. На коржи идет 150 г муки, 2 яйца, разрыхлитель и банка сгущенки. Смешиваем яйца со сгущенкой и взбиваем миксером, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Получится не самое густое тесто. Берем листы пергамента и тарелку, обводим тарелку, чтобы получился круг, и по этому кругу размазываем тесто ровным тонким слоем. Выпекаем коржи в духовке. Сколько - зависит от толщины теста и духовки, в среднем от 5 до 10 минут. Я ориентируюсь не на время, а на цвет коржа, он должен быть вот такой и иметь приятный сливочный запах.



Готовый корж нужно немедленно отделить от пергамента, поддевая осторожно лопаточкой по краям. Кладем его на тарелку и оставляем остывать. Коржи сладкие и очень вкусные, так что рекомендую выставить из кухни детей и прочих сладкоежек: они могут попытаться их сожрать . У остывших коржей нужно аккуратно обрезать края по диаметру тарелки, чтобы они были все одного размера.

Выпечка коржей занимает час, зато крем готовится быстро. Для него я взяла 350 г творога, 120 г сливочного масла и поллитра сметаны. Сметану лучше брать густую и жирную, но мне с ней не повезло. Чем гуще сметана, тем плотнее крем. Еще положено добавлять сахарный песок, но я им пренебрегла: мне нравится сочетание пресного крема со сладкими коржами, торт получается совсем не приторный. Растопленное масло смешивается с творогом и сметаной и взбивается до кремообразного состояния.



Теперь нужно намазать кремом коржи. Не жалейте его - все равно половина впитается, и толстый слой будет не таким толстым. Согласно рецепту нужно приготовить еще один крем для выравнивания торта, например, чиз, но если вы готовите для домашнего употребления, можно обойтись и без этого. Наносим остатки крема на самый верхний корж и раскладываем ягодки малины. Я переложила их листиками зелени - чисто для красоты. Но сама малина - не только декор, она придает торту чудесную нотку легкой кислинки.



Готовый торт обязательно поставьте в холодильник хотя бы на 4-5 часов: он станет намного вкуснее. Приятного аппетита❤️.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх