На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Зачем это нужно?

Иногда чужие традиции изумляют, иногда - ставят в тупик. Взять хоть такие намордники - "бурки", которые носят по обычаю многие женщины на юге Ирана. На первый взгляд кажется, что это какая-то сокращенная разновидность никаба, но бурка не скрывает большую часть лица. От солнца она тоже особо не защищает.

Кто угадает, зачем носят такие маски?





Изначально маски-"бурки" стали надевать для того, чтобы изуродовать женское лицо, сделав его похожим на мужское. Не случайно нижняя часть маски очень похожа на гигантские усы. Сегодня восприятие бурки изменилось: одни считают ее просто традиционным аксессуаром, а другие - признаком благопристойности, ведь у женщины в таком наморднике нет шансов понравиться постороннему мужчине. Носят бурки девочки с 9 лет, их делают на заказ и могут по желанию заказчицы украсит бисером или позолотить.









Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх