На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

"Последний киногерой" (1993)

Если вы вдруг не видели этот фильм, то я могу назвать как минимум 3 причины, по которым его стоит посмотреть. Первая из них - это 75-летний юбилей Арнольда Шварценеггера (он будет уже скоро, 30 июля).



Вторая причина - фильм прекрасно подходит для семейного просмотра. Пока взрослые будут узнавать цитаты из других фильмов и смеяться над пародийными элементами, детей позабавят переключения главного героя-ребенка.


А третья причина - ностальгия, и не столько по 90-м, сколько по тому вчерашнему, наивному, настоящему кино. "Последний киногерой" и высмеивает его, и оплакивает одновременно. Увы, мы все знаем, что волшебный билет давно уничтожен, и нам больше не попасть в киномир, где есть незыблемые истины и настоящие герои, где все злодеи отвратительны, а женщины прекрасны, где никого не волнуют проблемы небинарных трансгендеров, да и самих трансгендеров нет. Можно сколько угодно пародировать штампы и утрировать шаблоны, но то кино было живое и честное: если оно обещало развлечь - оно развлекало, если обещало рассказать трагическую историю - все рыдали. А главное - оно работало на зрителя, а не на актуальную политическую повестку, и Гамлет в нем мог предстать громилой, медленно закуривающим сигару, но не пожилым негром . Трудно точно определить, когда все закончилось - то ли в конце 1990-х, то ли в середине нулевых, но сегодня такие фильмы уже не снимают, и Арни - похудевший, но еще крепкий пенсионер, который стал заложником собственной франшизы. Но мы все равно любим его за то, что он успел сделать, пока кино было настоящим.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх