Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Страшная ежевичная история

Эта история случилась давно, более 10 лет назад, но до сих пор кровь холодеет в жилах, стоит лишь ее вспомнить . Дело было так: решили мы с мужем пособирать в Карпатах ежевику.

Страшная ежевичная история
Фото из открытых источников

Ежевики там очень много, целые заросли. Конечно, специально за ней мы бы из Львова не поехали, но если уже отдыхаешь в Карпатах, то почему бы не полакомиться заодно свежесорванной ягодой? Пошли мы горной тропой в ежевичник и погрузились в процесс: сорвал - съел, сорвал - съел. Лепота: не жарко, солнышко спряталось за облаками, свежайший лесной воздух, полная безмятежность. Мы с мужем понемногу расходились в разные стороны, но большого значения я этому не придавала: на большой поляне заблудиться невозможно, даже по звукам можно определить, кто где находится.

И вдруг в какой-то момент я поняла, что звуки исчезли. Точнее, сперва я почувствовала, что что-то изменилось, а потом поняла, что именно. С недоумением я оторвала взгляд от ягод и застыла. Мир вокруг исчез.

Больше не было ни поляны, ни леса, ни мужа. Начиная с двух метров от меня стоял плотный белый туман. Он гасил все звуки и выглядел зловеще - просто мгла по Стивену Кингу. Самым странным было его внезапное появление, потому что еще пять минут тому назад на туман не было и намека.


Интерес к ежевике как-то сразу пропал. Я попробовала звать мужа - бесполезно (потом оказалось, что он тоже звал меня, но я не слышала). Ежик в тумане это только в мультфильме забавно, а в горах совсем невесело: как мы доберемся назад, на турбазу, если эта белая мгла не рассеется? И как мы отыщем друг друга?

Замешательство продолжалось минут 10, а потом туман начал редеть, и я услышала где-то рядом шорохи. К счастью, это был не медведь, а муж , который отправился на поиски меня - и почти нашел. Через несколько минут туман рассеялся, и мир стал таким, как прежде. Но стресс мы испытали сильный, хоть и мгновенный.

Потом мы узнали, что в горах такой внезапный сильный кратковременный туман - обычное явление. Переживать из-за него не стоит, ходить, пока он стоит - тоже; надо встать и спокойно переждать. Знание это нам в дальнейшем не пригодилось: ежевику, малину и прочие ягоды мы собирали, но с туманом больше не сталкивались. И слава Богу.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх