На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Самый красивый город Эквадора

Куэнка — третий по величине, а по мнению многих, и самый красивый город Эквадора. Он был основан в 1557 г. в Эквадорских Андах на высоте около 2500 м над уровнем моря. Современное население агломерации города составляет около 700 000 жителей.



Первые индейцы каньяри стали жить на этих землях почти 2000 лет назад. Они основали город Гуанподелег. Незадолго до появления испанских конкистадоров он был завоеван инками, перестроившими город и переименовавший его в Томебамба. Это был один из политических центров великой империи инков. Однако это длилось не более 50 лет, потом появились испанцы, основавшие город, которым мы сейчас восхищаемся.



В 1999 г. исторический центр Куэнки был включен в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Он невелик: его можно спокойно обойти за день, но прекрасен.










Куэнка очень похожа на Старый город в Кито - мощеные улицы, колониальные здания с внутренними двориками и великолепными балконами, огромное количество разнообразных музеев и храмов. Провинциальная атмосфера многократно усиливает впечатление от памятников архитектуры: в Куэнке чувствуешь себя попавшим в далекое прошлое Эквадора.







Туристы особо отмечают высокий уровень безопасности и расслабленную атмосферу Куэнки. Город изобилует современными удобствами, включая 18 больниц. Его 4 главных университета привлекают студентов со всего мира, в связи с чем он часто упоминается как Афины Анд.







Посещать Куэнку можно в любое время года, её климат всегда приятен и мягок. Здесь нет больших перепадов температур и суровых климатических условий. Среднегодовые температуры колеблются от +18 до +21 С. Выделяют два сезона — влажный и сухой. Самые сильные дожди идут здесь с марта до мая, а сухой период длится с июля по декабрь.







Понравилась вам Куэнка?


-
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх