На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

8 интересных фактов о Карле ІІІ

Если бы меня спросили, в каком историческом моменте я бы хотела оказаться, я бы ответила не задумываясь: на коронации Елизаветы II. Это было уникальное зрелище по многим параметрам; шоу, не имеющее аналогов. Увы, по понятным причинам я не буду даже на коронации Карла III, разве что посмотрю церемонию на Ютубе. Только и остается, что вспоминать интересные факты, связанные с новым королем.



1. Карл III дольше всех в истории Британии был наследником престола (в 1952—2022 годах) и принцем Уэльским (в 1958—2022 годах).

2. Родившийся в Букингемском дворце 14 ноября 1948 года Чарльз стал первым внуком короля Георга VI.

3. После средней школы Чарльз, несмотря на посредственный аттестат, поступил в Кембриджский университет, где в 1970 году получил диплом «бакалавра искусств» (то есть гуманитарных наук). В 1975 году по университетской традиции ему была присвоена степень «магистра искусств».

4. В 1971—1976 годах Чарльз находился на воинской службе: прошёл курс обучения как пилот истребителя и военного вертолёта, а также служил на флоте.



5. В молодости Чарльз был активным игроком в поло, любил охоту на лис (пока этот вид досуга не был запрещён в 2005 году) и рыбалку.

6. В 2012 году в знак заслуг принца Чарльза в области охраны природы в его честь был назван новый для науки вид лягушек: «Hyloscirtus princecharlesi».

7. Новый король очень любит свою загородную резиденцию Хайгроув в графстве Глостершир. Он создал там садово-парковый ансамбль, а также с 1980 года выращивает овощи и фрукты. Продукты с местного огорода и сада продаются в магазине «Хайгроув» и на онлайн-площадке.



8. Вчера Чарльз был торжественно провозглашен королем, но это еще не коронация. Точная дата коронации неизвестна, и, возможно, она будет не так скоро: например, между смертью отца королевы Елизаветы, короля Георга VI, в феврале 1952 года и ее коронацией в июне 1953 года прошло около 16 месяцев.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх