На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

5 способов почувствовать себя Алисой в Стране Чудес

Сегодня - День Алисы в Стране Чудес. Сказка Кэролла настолько вошла в мир современной культуры, что ее идеи и образы можно встретить повсюду, от моды до литературы. Хотите почувствовать себя немного Алисой? Попробуйте один из 5 вариантов.



1. Вечеринка или корпоратив в стиле Алисы

Одежда должна быть стилизованной, с яркими тематическими аксессуарами для создания прекрасных образов. А оформление праздника в стиле Алиса в Стране Чудес - интересная задача для творческих натур. Сценарий вечеринки можно основать на квесте: вечно опаздывающий Белый Кролик убежал в свою норку и случайно захватил с собой подарок. Вот незадача. Что же делать? Есть веселое решение - групповые поиски! Друзья отправятся в занимательное путешествие в Страну Чудес, где побывают на безумном чаепитии, познакомятся с забавным Шляпником, мартовским зайцем и маленькой Соней, встретятся с Чеширским Котом, погладят птицу Додо, поболтают с медленной гусеницей и т.д.



2. Интерьер в стиле Алисы

Есть два подхода в оформлении интерьера в этом стиле: 1) использование образов произведения; 2) воссоздание его духа. Чаще всего встречаются "шахматные" полы и другие элементы, яркие голубые или зеленые стены, фигурки Чеширского кота и зайца, необычные часы с изогнутым циферблатом. Идеальный вариант для детской или комнаты подростка, а также для кафе или клуба.





3. Фотосессия

Степень стилизации фотосъемки может быть разной – от лёгкого намека на сюжет с помощью деталей, до полного перевоплощения в героев сказки с помощью костюмов и грима. Выбор макияжа и прически для фотосессии в стиле Алиса в стране чудес зависит от того, какие образы вы возьмете за основу – классические естественные из книги или советских мультфильмов, или яркие экстравагантные образы из фильма от Тима Бертона, который вышел на экраны в 2010 году.





4. Компьютерные игры

Одна из самых старых игр, основанных на сказках Кэролла - American McGee’s Alice, созданная еще в 2000 году. Сюжет игры представлен другим вариантом этой вымышленной вселенной — мрачным, наполненным жестокостью и насилием. Сюжетным продолжением компьютерной игры American McGee’s Alice стала Alice: Madness Returns (2011): в ней рассказывается об Алисе Лидделл - девушке, страдающей от эмоциональной травмы, вызванной гибелью её родителей во время пожара. Алиса выписалась из психиатрической клиники и во время действия игры живёт в приюте для душевно травмированных сирот, на попечении доктора Ангуса Бамби, при этом она продолжает испытывать галлюцинации. Чтобы избавиться от душевной травмы и узнать правду о своём прошлом, девушка вновь попадает в Страну чудес, в которой поселилось новое зло. А в Alice in Wonderland (2010) у игроков появляется возможность сопровождать Алису и помогать ей в течение её путешествия по миру Подземелья, разгадывая множество запутанных головоломок.



5. Экранизации и другие произведения по мотивам

Достаточно пересмотреть ставшую классической экранизацию Бёртона, чтобы настроение улучшилось на несколько дней. Нет времени смотреть фильм? Что ж, несколько минут на клип Гвен Стефани точно найдется .



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх