Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Натюрморты Анны Петиной

Анна Петина – натюрморист из Москвы. Фотографией занимается около 10 лет, за плечами 5 лет художественной школы и 4 года художественного колледжа. Работа Анны вошла в Топ-100 лучших фотографий премии 35AWARDS, заняв 3 место.

Натюрморты Анны Петиной

Натюрморты Анны Петиной

Из интервью: "В съёмке натюрмортов меня привлекает всё, начиная с постановки композиции и заканчивая обработкой. Вообще, натюрморт – это отдельное искусство. Самое важное и сложное заключается, конечно, в постановке, ибо это создание сюжета из придуманной реальности. То есть, натюрморт – это воплощение воображаемой истории, постановка целого спектакля с декорациями, где каждый предмет играет свою роль".

Натюрморты Анны Петиной


"Иногда постановка складывается сразу, минут за 10-15, а иногда может уйти целый день только на одну удачную композицию. Хотя, вариантов одного сюжета, как правило, я делаю много. Во время съёмки не всегда понятно, какой именно вариант будет наиболее интересным".

Натюрморты Анны Петиной

"Самая любимая часть творческого процесса у меня – это обработка. В этот момент я чувствую себя волшебницей, или феей, способной сделать из тыквы карету – образно говоря. То есть, придать сказочности или картинности своей работе. К тому же это завершающий этап и он волнителен, ибо не всегда знаешь, как в итоге будет выглядеть снимок.
Нередко результат удивляет, если не сказать – восхищает! Ни один, уважающий себя фотограф, не станет публиковать снимок совсем без обработки. Хотя бы первичная цветокоррекция в Лайтруме обязательно присутствует. Без обработки кадр выглядит серым и сырым".

Натюрморты Анны Петиной

"Я вообще не пользуюсь искусственным светом в создании натюрмортов. Предпочитаю исключительно естественное освещение. Искусственный свет сильно мешает добиться естественности, на мой взгляд".

Натюрморты Анны Петиной

Натюрморты Анны Петиной

Натюрморты Анны Петиной
Работа "Портрет дыни" вошла в Топ-100 лучших фотографий премии 35AWARDS 2017, заняв 3 место в номинации "Натюрморт".

Натюрморты Анны Петиной
Работу «Маскарад», на которой запечатлена сидящая кукла с маленькой маской в руке, художница считает своей любимой.

А какое фото больше всего понравилось вам?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх