На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

День смородины

То, что 14 июля - день взятия Бастилии впустую прошел, знают многие, но эта дата отмечена и более спокойными праздниками, например, Днем смородины. Кстати, в мире насчитывается более полутора сотен видов смородины, при этом некоторые из них удается, как куст на фото ниже, встретить в городских условиях. Эти ягодки, конечно, склюют птицы, но вообще-то из черной смородины получаются превосходное желе и мармелад, а в примерно 30-40 ягодах содержится дневная норма витамина С для взрослого.



Красная смородина менее насыщена витаминами и полезными веществами, зато она выдерживает более сильные морозы, чем чёрная, а летом – очень засухоустойчива. Смородина белых сортов не вызывает аллергию, поэтому ее можно совершенно спокойно употреблять в пищу детям и взрослым. Листья смородины почти так же, как и её ягоды, насыщены витаминами, поэтому их испокон веков используют при изготовлении домашних консервов, для приготовления оригинальных чаёв, в качестве вкусовых добавок к мясу или рыбе. Но лучшее, имхо, что можно сделать из черной смородины - это настойка. Кто ее пробовал, не станет со мной спорить .

Словом, скромная ягода смородина вполне заслужила свой праздник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх