Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Картины, стоящие 6 миллионов фунтов

Нравится ли вам этот пейзаж? Не торопитесь, посмотрите внимательно :).

Картины, стоящие 6 миллионов фунтов

Не очень? Считаете, что похоже на картинки, которые рисуют 12-летние дети на занятиях художественной студии? Тогда посмотрите на другие акварели того же автора.

Картины, стоящие 6 миллионов фунтов

Картины, стоящие 6 миллионов фунтов

Тоже не понравилось? А меж тем художник за 20 лет продал подобных картин на 6 (шесть) миллионов фунтов. Тут все дело не в таланте, а в имени. И нет, его зовут не Ван Гог и не Сезанн :)).


Все эти и десятки других акварелей нарисовал наследник британской короны - принц Чарльз. Работы принца с 1997 г. продавались через магазин при его резиденции Хайгроув Хаус, а все вырученные средства шли на благотворительность. Но это не все! Принц выставлял на продажу исключительно копии со своих работ и никогда — оригиналы. Оригиналами он сам любуется, ведь получается просто великолепно :).

Картины, стоящие 6 миллионов фунтов

По данным вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи Кларенс-хаус, принц Чарльз пишет на свежем воздухе и обычно заканчивает картину за один раз. Его любимые виды — близ резиденций Балморал в Шотландии и Сандрингем в Норфолке.

Картины, стоящие 6 миллионов фунтов
(На фото - принц Уэльский в начале творческого пути :)).

Такие показатели продаж ставят члена монаршей семьи в один ряд с успешными современными художниками.
The Telegraph отмечает, что по данным недавнего исследования, средний ежегодный доход современных авторов составляет около £10 000. В то время как принц Чарльз на протяжении последних 25 лет зарабатывал от продажи своих картин по £200 000.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх