На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

10 фактов из жизни Виктора Сухорукова

Сегодня юбилей у прекрасного актера Виктора Сухорукова. По такому случаю предлагаю вспомнить 10 интересных фактов из его жизни.



1. После армии Сухоруков, уроженец Орехово-Зуево, проработал несколько лет на тамошней ткацкой фабрике.

2. В ГИТИСе он учился на одном курсе с Татьяной Догилевой и Юрием Стояновым, который также являлся соседом Сухорукова по комнате в общежитии института. Стоянов при этом был самым младшим на курсе, а Сухоруков — самым старшим.

3. Работая в ленинградском Театре комедии имени Н. П. Акимова, Сухоруков сильно пил. За это в 1982 г. его уволили из труппы без права устройства на работу в течение полугода.

4. Одно время Сухоруков реально бедствова и бродяжничал, подрабатывая грузчиком, посудомойщиком, хлеборезом. Но в итоге он нашёл в себе силы вернуться и, сменив несколько театров Ленинграда, вновь оказался в труппе Театра комедии.

5. В кино Сухоруков до конца 1980-х годов был практически не востребован. Новая жизнь актёра началась в 1989 году, когда режиссёр Юрий Мамин пригласил его на большую роль в комедии-фарсе «Бакенбарды».

6. Слава пришла к Сухорукову только в 45 лет после фильма "Брат".

7. Вплоть до 2003 года Сухорукову доставались исключительно отрицательные роли. Новый этап в творчестве Сухорукова начался после того, как ему предложили роли в исторических картинах — графа Палена в фильме Ильи Хотиненко «Золотой век» и Павла I в фильме Виталия Мельникова «Бедный, бедный Павел».

8. Сухорукова приглашали в Голливуд сниматься в двадцатой серии Бондианы, но он отказался, потому что играл в спектакле Олега Меньшикова «Игроки».

9. У актера нет ни жены, ни детей.

Поздравляем Виктора Ивановича, желаем творческих успехов и долгих лет жизни!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх