Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Одежда и социальный статус

Стилисты и продавцы одежды любят уверять, что успех в жизни на 90% зависит от внешнего вида, но их можно понять: иначе не продашь обычные тряпочки с огромной наценкой :). Лет сто тому одежда и впрямь безошибочно указывала на социальный статус, но сегодня эта связь более чем условна. Сомневаетесь? Тогда внимательно посмотрите на эти фотографии.

Одежда и социальный статусОдежда и социальный статус

Что можно сказать о материальном положении этой женщины, основываясь на ее одежде? В глаза бросается потертый жакет на первой фотографии - вещь явно не новая. На обеих фотографиях на женщине одна и та же юбка, хотя они сделаны в разное время - обратите внимание, что на первом снимке ветви деревьев голые, на втором - покрыты листвой. Ребенок ухоженный и холеный, но речь не о нем, да и какая мать не отдаст дитяти все самое лучшее? А мать, судя по одежде и не самой ухоженной внешности, человек небогатый, если вынуждена зимой и летом носить одну и ту же юбку.

А теперь проверим наши предположения, заглянув под кат :).



На фотографиях Кристина Онассис - дочь миллиардера А.Онассиса, которая была в свое время одной из самых богатых женщин мира. Ее состояние превышало 3 миллиарда долларов, а если учесть, что это были 1980-е, когда курс доллара был иным, то эту сумму можно смело умножать на 1,5.
Вот вам и связь одежды и социального статуса :).

Истина в том, что сегодня брендовые вещи (или очень похожие на них фейки) доступны всем, так что не платье определяет принцессу. Или, иными словами, сегодня любая женщина может почувствовать себя принцессой. И это совсем неплохо :).

Одежда и социальный статус




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх