На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

7 самых дорогих десертов в мире

1 февраля - Международный день десерта. По такому случаю предлагаю рассказ о самых дорогих десертах мира, стоящих от нескольких десятков миллионов до тысячи долларов. За что такие деньги? Сейчас узнаете .



1. Самый дорогой торт за всю историю человечества стоимостью 48,5 миллиона фунтов стерлингов был изготовлен в августе 2015 года английским дизайнером Дэбби Вингам для простого шейха из ОАЭ. Шейх праздновал помолвку дочери, а дочь увлекается модой, и потому торт представляет собой целую скульптурную композицию в виде подиума, моделей, зрителей и редактора знаменитого журнала "Vogue" Анны Винтур. Весит торт 444 кг, его длина - 1 м 80 см, готовили его 45 дней, потратив 114 кг глазированной карамели и 57 кг шоколада. О том, почему торт столько стоит, я рассказывала в свое время в отдельном посте.



2. Не любите торты, предпочитаете свежие ягоды? Тогда попробуйте клубничный десерт Арно! Его подают в элитном ресторане Arnaud's, который находится в Новом Орлеане. Десерт стоит всего 1,4 млн долларови готовится так: клубника, предварительно вымоченную в дорогом вине, декорируют листочками мяты и нежным кремом. Вместе с десертом подается коньяк Charles X crystal, а венчает все это великолепие кольцо с розовым бриллиантом весом в 4,7 карат бренда Ernest Kessel. Изысканное блюдо миллионеров подают под звуки джаза, который специально исполняют для искушенного гурмана. Роскошное угощение руководство ресторана Arnaud's придумало ко Дню святого Валентина. Десерт нужно заказывать заранее, а в процессе его поедания главное - не проглотить кольцо .



3. В нью-йоркском ресторане Serendipity 3 подают десерт Frrrozen Haute Chocolate, который стоит 25 тыс. за порцию. Десерт сделан из листа съедобного золота, мороженого, различных редких видов какао и самого дорогого в мире трюфеля. В цену десерта входят золотая ложечка и золотой браслет с бриллиантами, которым украшена креманка.



4. Этот десерт стоимостью 14,5 тыс. долларов предлагают в ресторане Wine3 при курортном комплексе The Fortress Resort and Spa (Шри-Ланка) и сделан из итальянского бисквита со вкусом ликера Irish Cream, консервированных манго и граната, а также сабайона (яичного крема с добавлением шампанского марки Dom Perignon). Десерт посвящен оригинальной местной традиции - рыбалке на ходулях. В качестве украшения используется сделанная вручную шоколадная фигурка рыбака, который сидит верхом на шесте (именно так ловят здесь рыбу). Нельзя не упомянуть и еще один элемент декора — аквамарин в 80 карат, который и делает блюдо таким дорогостоящим.



5. Macaroons Haute Couture приготовлены по эксклюзивному рецепту парижского шеф-кондитера Пьера Эрме, лакомства которого продаются в фирменных кулинарных бутиках по ценам существенно выше средних - 7400 долларов за 0,5 кг. По сути, это традиционное французское печенье из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка и молотого миндаля, в которое добавлены фисташки, абрикос, маракую, кампари и многое другое, в зависимости от желаемого вкуса. Снаружи макароны покрыты тончайшим слоем глазури на основе шоколада, грейпфрута, карамели и даже розовых лепестков.



6. Хотите роскоши Востока? Закажите десерт Sultan’s Golden Cake ("Золотой торт султана"), который всего за 1 тысячу долларов подают в отеле Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле. Правда, о желании его отведать необходимо предупредить персонал ресторана за трое суток, чтобы с гарантией успели завезти все необходимые ингредиенты. Десерт состоит из вымоченных в ямайском роме абрикосов, инжира, груш и айвы. Особый вкус ему придают полинезийская ваниль и французская пшеница, а также черные трюфели и карамель. Для пущего шика он покрыт слоем съедобного 24-каратного золота, а подают его на серебряном блюде ручной работы с золотой печатью, которое можно забрать себе в качестве сувенира.



7. В завершение - самое простое и скромное угощение в списке: шоколад в классической упаковке от Noka за 854 доллара. В нее входят различные виды темного шоколада с содержанием какао не меньше 75%, причем это какао из лучших регионов - Венесуэлы, Эквадора или Кот-д’Ивуара. Шоколад обладает уникальным, классическим ароматом и таким же вкусом.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх