На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Как роковая страсть профессора до тюрьмы довела

Принято считать, что жертвами разного рода мошенников обычно становятся люди недалекие, с трудом закончившие школу. Эта успокаивающая мысль (ведь мы же другие, правда? ), к сожалению, далека от истины. Попасть в лапы аферистов могут и полуграмотная домохозяйка, и без 5 минут нобелевский лауреат. Про лауреата - не ради красного словца: герой этой истории долгое время считался кандидатом на получение Нобелевской премии.



Уроженец Вустершира Пол Фрэмптон в молодости получил степень бакалавра с двойным отличием в Оксфорде, а позднее занимался теорией вечно пульсирующей Вселенной. Он написал на эту тему несколько книг и сотни научных публикаций и пользовался прекрасной репутацией в научном сообществе. А вот с личной жизнью не все было гладко: в 2008 г., когда ему было 65 лет, Пол развелся с женой. Через некоторое время он почувствовал себя одиноко и в 2011 г. зарегистрировался на сайте знакомств. Выглядел дедушка примерно так: недурно для своих лет, но никак не Брэд Питт в лучшие годы .



Однако вскоре старичку повезло: на него обратила внимание сногсшибательная женщина, яркая шатенка с потрясающими формами. Красотка назвала себя Дениз Милани, написала, что она родом из Чехии, работает моделью, а в прошлом была «Мисс бикини мира — 2007». Вряд ли дедулька знал песенку "Такие девушки как звезды, такие звезды как она!", но он явно подумал нечто подобное, и сердечко трепетно забилось.



Да уж, возбужденно пульсирующее сердце - это вам не пульсация Вселенной . Хотя "Мисс бикини" была на 36 лет его моложе, профессор поверил в чувства со стороны незнакомки. Прекрасная Дениз действовала хитро: уверяла ученого, что ее привлекает в мужчинах ум, а он такой умный, такой умный! Это такое наслаждение - переписываться с подлинным интеллектуалом! Вы спросите: а почему именно переписываться в эпоху современных мессенджеров? Да потому, что за 11 недель непрерывного виртуального общения Дениз не нашла времени, чтобы позвонить Полу. Хотя оба жили в США, но красавица была так занята, так занята! И Пол верил.



Доверие профессора дошло до такого масштаба, что он ничуть не удивился, когда Дениз назначила ему встречу в боливийском Ла-Пасе - дескать, там состоится ее очередная фотосессия. Юная нимфа даже прислала ему билеты с пересадкой в Торонто - и это его не удивило: юные нимфы всегда платят за дедушек . Впрочем, по странному стечению обстоятельств билет до Боливии оказался недействителен, и Полу пришлось купить новый за свои деньги. Сразу скажу, что развод заключался не в этом, все интересное началось в Лас-Пасе.

Он прилетел с опозданием на сутки и Дениз там не застал — она упорхнула на новую фотосессию в Брюссель. Прелестница в очередном электронном письме попросила профессора привезти ей в Брюссель забытый в Лас-Пасе чемодан: его передаст ее знакомый, и прислала билет до Буэнос-Айреса. Подождав два дня билет до Брюсселя, Фрэмптон решил не тратить свои и полететь домой с чемоданом Дениз. Но при посадке в самолет случился конфуз: в подкладке чемодана нашли 2 кг кокаина.

Влюбленный ученый попал за решетку - и под следствие и суд. На судебном заседании он заявил, что ничего не знал про наркотики, но, судя по переписке, это не так: Пол писал, что боится быть замеченным собаками в аэропорту. А вот в заявление, что он искренне считал, что переписывается с красивой женщиной - верится: профессор и впрямь влюбился в Дениз и готов был на все ради ее благосклонности. Даже поработать немного наркокурьером.

Самое любопытное, что модель Дениз Милани существует в природе, но она никоим образом не причастна к этой истории. Ее именем и фотографиями воспользовались хитрые аферисты, которые развели оксфордского интеллектуала как последнего простачка. Впрочем, для профессора эта история закончилась так хорошо, как только могла закончиться: он получил 4 года и 8 месяцев, отсидел половину в аргентинской тюрьме, а затем он воспользовался правом на освобождение и депортацию в обмен на согласие никогда не возвращаться в эту страну. Его счастье, что дело было в Аргентине, а не в Таиланде или Сингапуре: в противном случае аферисты могли бы спеть ему арию Кармен "Ценою жизни ты мне заплатишь за любовь!". А так жертва виртуального романа сумела отсудить у университета, который его уволил, материальную компенсацию, и продолжает свои научные изыскания в итальянском Университете Саленто. Сидит ли он по-прежнему на сайтах знакомств - неизвестно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх