На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Забавный итальянский пин-ап 1950-х от Нисо Рампони

Итальянский карикатурист, иллюстратор и художник Нисо Рампони (1924-2002) прославился своими изображениями сексуальных дамочек в жанре пин-ап. Начинал он как художник мультипликационных фильмов, а в 1944 г. стал рисовать иллюстрации и комиксы для журналов L'Ometto Pic , Giramondo и L'Avventura. С 1948 г. он работал под псевдонимом "Кремос" в еженедельнике Il Travaso.



«Il Travaso» был очень популярным юмористическим еженедельником, основанным в 1900 году под названием «Travaso delle idee». В 1944 г. американцы запретили его, но в 1946 г. он стал выходить снова. В журнале работало множество талантливых карикатуристов и художников, но Рампони выделялся даже на их фоне.









Коллеги прозвали его «Sovrano di donnine» («Король маленьких дам») - за пышных красоток, которых он рисовал для обложек. На один рисунок у Рампони уходило несколько дней: другие журнальные иллюстраторы рисовали куда быстрее. Зато сегодня работы художника являются культовыми среди любителей пин-апа во всем мире.




























Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх