Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Идеальный часовой

Помните анекдот про партизана, который не знал, что война закончилась, и еще 30 лет пускал поезда под откос? Иногда анекдоты становятся реальностью, хоть в это и сложно поверить - примером того может служить история китайского часового по имени по имени Хэ Вэньсунь.

Идеальный часовой
Хэ Вэнсунь в 1975 г.

В далеком 1975 ему поручили важное государственное задание, назначив ответственным за строительство бомбоубежища. На строящемся объекте был введен режим строгой секретности, поэтому о своей вахте китаец не рассказывал никому - даже детям. Он построил дом прямо над секретным бункером, днем был обычным жителем, главой многочисленного семейства, а ночью заступал на свою секретную вахту.
Идеальный часовой

Так длилось не год, не два, а 40 лет! За это время Вэнсунь из энергичного мужчины превратился в дряхлого старика, которому уже нелегко было выполнять свои обязанности. Наконец Хэ пошел в местный военкомат и поинтересовался, когда уже придет его смена.

Идеальный часовой
И тут оказалось, что, после того, как в сентябре 1976 года умер председатель КНР Мао Цзэдун, а начальники Хэ Вэньсуня были переведены на другую работу, часовой остался единственным человеком на только что построенном объекте. Бедняга не подозревал, что секретный бункер не значится ни в каких документах, а о нем все забыли.


Военное командование китайской армии официально разрешило дисциплинированному часовому покинуть пост, вынесло старику благодарность и присвоило почетное звание "человека образцовой морали".
Идеальный часовой
Награда нашла героя :).


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх