Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

ТОП-7 неудачников всех времен и народов

Вы считаете, что вам не везет? Прочитав эти истории, вы измените свою точку зрения, ибо кому-кому, а ее героям не повезло по-настоящему.

ТОП-7 неудачников всех времен и народов

Гарольд II Годвинсон, король Англии

Долгие годы Гарольд фактически правил страной вместо Эдуарда Исповедника, ударившегося в религию, но успехи быстро сменились неудачами. Так, отправившись к герцогу Вильгельму Нормандскому выкупать из заложников своего брата Вульфнота, Гарольд сначала потерпел кораблекрушение и оказался в плену у Ги I, графа Понтье. По требованию Вильгельма Нормандского его освободили, однако взамен ему пришлось принести клятву верности Вильгельму и признать его наследником английской короны. Но когда 5 января 1066 г. скончался король Эдуард, англосаксонская знать и духовенство практически единогласно избрали новым королём 44-летнего Гарольда, а не Вильгельма.

ТОП-7 неудачников всех времен и народов

Вильгельм стал готовится к походу, но и без него положение нового короля не было прочным: против него восстал младший брат Тостиг, заручившийся поддержкой викингов. К северо-восточному побережью страны подошёл огромный норвежский флот во главе с Харальдом Суровым. Норвежцы высадились в устье Хамбера и направились в сторону Йорка. В первой битве против варягов войско короля потерпело поражение.
Власть и жизнь Гарольда висели на волоске. 25 сентября 1066 г. у местечка Стамфорд-Бридж английская армия атаковала позиции норвежцев и в тяжелейшем сражении одержала победу. Харальд и Тостиг погибли, остатки норвежского флота покинули Англию.

Не успел Гарольд поверить своему счастью, как гонцы принесли тревожную весть: ранним утром 28 сентября на южном побережье Англии высадилась еще одна армия! Это были войска нормандского герцога Вильгельма, который считал себя законным владельцем английской короны. Шансы у Гарольда, потерявшего почти всю свою армию, были невелики, но выбора не было, и он снова ринулся в бой. 14 октября состоялась знаменитая битва при Гастингсе, длившаяся более 10 часов. Армия Гарольда была полностью разгромлена, а сам король был убит случайной стрелой, попавшей ему в глаз. Англосаксонское государство потерпело крах: страна была завоёвана норманнами.

ТОП-7 неудачников всех времен и народов

Тимоти Генри Грей, бездомный

60-летний Тимоти Генри Грей (Timothy Henry Gray), бездомный из Эванстона, штат Юта, скончался в 2013 г. под мостом за несколько часов до того, как выяснилось, что ему полагается 19 млн долларов. Грей являлся одним из наследников мультимиллионерши Хьюгетт Кларк, чье состояние, по оценке экспертов, составляет 300 млн долларов.

Той зимой температура в Эванстоне, маленьком шахтерском городке на границе Юты, опускалась ниже 10 градусов. Коронер установил, что причиной смерти бездомного, одетого лишь в легкую куртку, стало переохлаждение, и власти не усматривают причины возбуждать уголовное расследование.

На похороны Грея не пришли даже его родственники, которые не общались с ним в течение 22 лет, прошедших после смерти его матери. Тимоти Грей был приемным ребенком в семье праправнука американского сенатора Уильяма Эндрюса Кларка, медного короля Монтаны и одного из основателей Лас-Вегаса. Он обладал эксцентричным характером и считался в этом семействе "поганой овцой".

ТОП-7 неудачников всех времен и народов

Грей являлся также внучатым племянником Хьюджетт Кларк, дочери сенатора, которая жила отшельницей и умерла в Нью-Йорке в возрасте 104 лет. Свое громадное состояние она не завещала никому из родственников, и несколько членов семьи оспаривали друг у друга право на получение этих денег. Суд, вопреки воле покойной, постановил разделить состояние между всеми наследниками, в число которых входил и Тимоти.

Генри Зигланд, фермер

Эта история случилась в конце XIX века в Техасе. Молодой парень Генри Зигланд соблазнил дочь фермера, который жил по соседству, а потом сразу же бросил ее. Девушка не смогла пережить случившегося и покончила с собой. Ее брат не простил Генри смерти своей любимой сестры и вскоре заявился к нему с заряженным револьвером.

Выстрел не отправил Генри на тот свет, однако пуля все же поранила ему лицо, после чего застряла в дереве. А брат погибшей девушки решил, что дело сделано, и пустил себе пулю в висок.

ТОП-7 неудачников всех времен и народов

Спустя 20 лет житель Техаса решил избавиться от постоянно напоминавшего ему о той истории дерева и избрал весьма необычный способ: чтобы долго не возиться, он отложил в сторону пилу и воспользовался динамитом. Когда его тело обнаружили, врачи сначала подумали, что мужчину убило взрывом, но все оказалось гораздо интереснее – из дерева вылетела застрявшая в нем пуля и попала Генри прямо в мозг.

Цутому Ямагути, хибакуся

В японском языке слово "хибакуся" означает человека, который пережил один из ядерных взрывов во время Второй мировой войны. Но были и такие люди, которым от американских ядерных бомб досталось дважды.

Один из них, Цутому Ямагути, отправился в командировку на Хиросиму 6 августа 1946 года, когда ВВС США сбросили на город атомную бомбу "Малыш". Сам Ямагути в тот момент находился всего в трех километрах от эпицентра взрыва, но, несмотря на сильные ожоги, выжил.

ТОП-7 неудачников всех времен и народов

К большому несчастью, его родным городом был Нагасаки, куда японец вернулся спустя несколько дней. И вот 9 августа ему на голову свалилась еще одна атомная бомба "Толстяк". Можно представить, что пережил несчастный - но он снова выжил. Ямагути скончался в 2010 году в возрасте 93 лет, дважды став жертвой ядерных бомбардировок.

Джон Лайн

Джона Лайна (John Lyne) по кличке «Бедствие» часто называют самым невезучим человеком Великобритании – он пережил 16 крупных аварий в своей жизни, в том числе удар молнии, падение скалы в шахту, и три автомобильных аварии. Ещё был случай, когда камень, запущенный с помощью катапульты, угодил ему по рту, выбив восемь зубов.

Череда неудач мистера Лайна охватывает всю его жизнь. Когда он родился - один из пяти детей в крестьянской семье - не было уверенности в том, что он выживет. У него были слаборазвитые легкие, и он нуждался в стероидах и специальном уходе. Но, как и в дальнейшем в своей жизни, он выжил, не смотря ни на что.

Любопытство было его заклятым врагом. В возрасте 18 месяцев он дополз до ванной комнаты бабушки и отхлебнул приличный глоток из пластиковой бутылки. К сожалению, в бутылке было дезинфицирующее средство, поэтому его срочно доставили в больницу, чтобы промыть желудок и всю пищеварительную систему.

Наверное, самый знаменитый несчастный случай произошёл с ним, когда он был подростком. После того как он сломал руку, упав с дерева, он пошёл в больницу для лечения. По пути в больницу, автобус в котором он ехал, попал в аварию и он поломал опять ту же руку, только в другом месте. Ах да, всё это произошло в пятницу, 13-го.

Мелани Мартинес, водитель

После потери четырех домов из-за четырех ураганов, Мелани Мартинес (Melanie Martinez) могла по праву носить звание самой невезучей женщины Америки. В 1965 году был "Бетси", в 1985 году "Хуан", в 1998 году "Джордж" и в 2005 году - "Катрина". Такова была цена проживания на пойме реки в Луизиане.

Затем водителю школьного автобуса вроде бы улыбнулась удача. Реалити-шоу выбрало для преобразования ее ветхий дом в Брейтуэйте (Braithwaite), к югу от Нового Орлеана. Команда потратила целую неделю и $ 20 000, преобразуя дом Мартинес. У неё появилась новая кухня, новые шкафы и новая техника - в том числе и 50-дюймовый телевизор. «У них отлично получилось. Мне очень понравилось», - говорила Мартинес.

Но 29 августа 2012 г., спустя семь лет после "Катриным, ураган "Исаак" первой категории, вышедший из морской бездны, опять разрушил её дом. Мартинес, члены её семьи, а также 5 котят и три собаки были спасены при помощи лодки. Это был 5-й дом, потерянный из-за буйства стихии.

Рой Салливан, смотритель нацпарка

Рой Салливан, житель штата Виргиния, работал смотрителем национального парка “Шенандоа”. Впервые его ударила молния в 1942 году – тогда Салливан лишился ногтя на большом пальце ноги.

ТОП-7 неудачников всех времен и народов

Однако с тех пор его ударяло молнией еще 6 раз в течение следующих 35 лет. Самым тяжелым случаем стал последний, в 1977 году. В тот раз Рой Салливан отправился на рыбалку, когда молния снова застала его врасплох. Однако на этом беды не закончились: после удара на смотрителя напал медведь.

Несмотря на то что Салливану удалось пережить встречу с медведем после удара молнией, неразделенная любовь окончательно доконала мужчину, и в 1983 году он покончил с собой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх