На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

10 неожиданных фактов о Гавайях

1. С 1901 по 1902 год первым председателем сената Гавайских островов, фактически президентом, был белорусский революционер-народник Николай Судзиловский-Руссель. За время нахождения в должности он успел провести реформы в поддержку коренных жителей, но не смог противостоять влиянию США и был лишён американского гражданства за антиамериканскую деятельность.



2. В связи с особенностями рельефа и грунтов, в штате почти нет крупных пресных озёр, за исключением озёр Ваиау, Халулу и водохранилища Ка-Локо.



3. Хотя Гавайи являются местом отдыха богатых и знаменитых, на острове проживает большое число бездомных: вплоть до предыдущего года штат лидировал по количеству бомжей.



4. Гавайи - одно из самых этнически разнообразных мест на Земле, где нет этнического большинства, а только меньшинства (самое большое из них - азиатское). При этом на долю коренного населения приходится всего 10%.



5. Жители Гавайев верят, что человеческая душа (ухане) по ночам выходит из тела и бродит в поисках знаний, опыта и приключений, и возвращается обратно с рассветом. Когда человека умирает, ухане отправляется в лейну, место-портал, из которого она может попасть в другой мир. Таких мест два - Долина Вайпио на Большом острове и Каена Пойнт на Оаху.



6. Гавайский архипелаг растянулся на 2 451 км, что позволяет считать Гавайи самой длинной цепочкой островов на Земле.



7. Дворец Иолани, расположенный в центре Гонолулу, является единственным королевским дворцом в США. Кстати, подсветка у дворца Иолани появилась на четыре года раньше, чем у Белого Дома.



8. На Гавайях родились актриса Николь Кидман, экс-президент США Барак Обама и певица Николь Шерзингер (кстати, ее мать — наполовину украинка).



9. Гавайи - единственный штат, территория которого постоянно увеличивается (за счет вулканических извержений).



10. Согласно данным переписи населения США, уровень бедности на островах - один из самых высоких в США. Более 11,5 % гавайского населения живут за чертой бедности.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх