На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Мото-арт - самый динамичный жанр живописи

Вчера был Всемирный день мотоциклиста - праздник не только байкеров, но и художников, выбравших мото-арт - жанр, главным героями которого являются мотоциклы и их бесстрашные наездники. Красота железного "коня", романтика пыльных дорог, спорт, мир приключений и скорости - все это мото-арт.



Как каждое направление в искусстве, мото-арт имеет своих звезд. Это Том Фриц и Скотт Якобс, активно сотрудничающие с Harley-Davidson Motor Company и другими крупными корпорациями, и свободный художник Девид Уль.

Том Фриц славится умением воссоздать ощущение скорости — на большинстве его картин мотоциклы изображены в движении. А еще его работы, созданные по заказу Harley-Davidson, представляют собой живописную летопись этих мотоциклов и отражают важнейшие вехи в истории компании. Большинство картин Фрица написаны по старым фотографиям. Современных байкеров он не жалует: его любимые персонажи - мотоциклисты 1940-60-х годов в культурной среде того времени. Иногда на его полотнах (он пишет маслом) возникают и другие старинные средства передвижения - авто и паровозы.













Скотт Якобс с 1993 года является штатным художником Harley-Davidson Motor Company. Образцы его творчества можно разделить на две группы: а) гиперреализм; б) реализм. Но в любом случае на них будут изображены мотоциклы . Множество работ Скотта посвящено мотокроссу и мотогонкам на четверть мили. Есть в его творческом багаже и плакаты, и даже образцы пин-апа.















Девид Уль известен как поклонник винтажных мотоциклов. И действительно, он сделал себе имя именно на картинах с изображениями старых "Харлеев" и плакатах в жанре пин-ап. На его полотнах люди зачастую играют не менее важную роль, чем мотоциклы: к примеру, зритель просто не может не испытывать положительных эмоций при виде деда-байкера на таком же старом, как он сам, "Харлее". А еще у него много крутых девушек на мотоциклах, за что художнику отдельный респект.

















Едва ли не самая известная работа Уля.


Конечно, творчество рассмотренных выше художников носит в целом коммерческий характер, но это крепкие, профессиональные работы, которые радуют глаз. Даже если вы не имеете никакого отношения к мотоциклистам, скорее всего они вам понравятся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх