На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Французское кино

Как-то сама собой у нас получилась "неделя французского кино", хочется поделиться впечатлениями. Сразу скажу, что все фильмы старые, хотя можно сказать и иначе - "проверенные временем" .



"И Бог создал женщину" (1956) - прекрасный фильм с молодой Брижит Бардо. Именно с этого фильма началась ее слава. Сюжет прост: два брата влюбились во взбалмошную девчонку Жюльетт, сироту, живущую у строгой опекунши и работающую в магазине. В то же время на нее положил глаз немолодой местный богач. Но кого любит Жюльетт? И что руководит ею - чувственность или жажда свободы? Фильм можно воспринимать по-разному, но он глубже, чем кажется на первый взгляд. Дополнительный плюс - яркая "картинка" и красивый фон: действие происходит на юге Франции возле Сен-Тропе.

"Истина" (1960) - еще один фильм с Бардо. По мнению критиков, именно здесь она раскрыла свой актерский потенциал, и это действительно так. Истина - то, что предстоит установить суду, разбирающему дело Доминик Марсо, убившей своего возлюбленного. По мнению прокурора, с этой "падшей" все ясно, но постепенно мы понимаем, что перед нами не история порока и преступления,а история ошибки и роковой любви. Убив любимого, Доминик убила и себя - вопрос только в том, когда она поставит последнюю точку. Фильм черно-белый, но восприятию это не мешает, наоборот, делает "картинку" более стильной.



"Профессионал" (1981) с Ж.-П.Бельмондо. Полагаю, этот фильм все видели, мы тоже смотрели его не в первый раз. Но все равно великолепно, только вступление чуть подзатянуто. Про музыку Морриконе ничего не говорю, она шедевральна и не приедается. Кстати, а вы в курсе, что великий композитор еще жив? Ему 91 год.



Смерть негодяя" (1977). Это боевик с политическим подтекстом, в главной роли Ален Делон. Вроде есть все для успешного фильма: лихо закрученный сюжет, хорошие актеры, вечно актуальная тема - борьба с коррупцией, но почему-то не впечатлило. Один раз посмотреть можно, но не больше.

А что интересного вы посмотрели в последнее время?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх