На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Фильмы, просмотренные в январе

В прошедшем месяце я посмотрела несколько очень разных фильмов, которые, возможно, и вас заинтересуют. Благо, диапазон широк - от экранизаций до фантастического боевика (с последнего и начнем).



"Kingsman. Начало" (Великобритания, США, 2021)

Я в курсе, что этот фильм - часть известной франшизы, но поскольку я не смотрела предыдущие ленты, то "Kingsman. Начало" воспринимается как отдельное зрелище. Как зрелище он весьма недурен: Райф Файнс, шикарные локации, драчки и все такое. Комедийное на грани фола сочетается с мрачной военной драмой (и, на мой взгляд, сочетается не очень), а комиксовый подход к истории - с несколькими любопытными мыслями. Отдельно доставляет сцена, в которой Распутин почти делает минет главному герою . Общее впечатление двойственное: не жалею, что потратила время на этот фильм, но если бы я его не посмотрела, то ничего бы не потеряла.



"Я не целуюсь" (Франция, 1991)

Вряд ли этот фильм могли бы снять в наше время: уже очень прозрачно в нем проступает тезис, что зачастую геями не рождаются, а становятся, причем не от хорошей жизни. Главный герой - симпатичный, недалекий и совсем юный Пьер - приезжает в Париж из затерянного в горах городка, мечтая стать актером. Мечты эти не имеют под собой никаких оснований, потому что Пьер зажат, плохо образован и не слишком крепок: ему трудно учиться и работать одновременно. Да и работу он себе нашел самую примитивную и низкооплачиваемую: в больничной столовой (впрочем, а куда еще может пойти вчерашний школьник?). Очень быстро наивный провинциал знакомится с изнанкой жизни, где влиятельные и обеспеченные пожилые мужчины покупают юнцов. Пьер как может сопротивляется падению на дно, но оно практически неизбежно. Надо сказать, что скользкая тема раскрыта в фильме без прикрас, но и без пошлости. Это отличный фильм, напоминающий о тех временах, когда во Франции еще умели снимать реалистическое кино: в нем все хорошо, кроме искусственно приделанного относительного хеппи-энда.



"Почетный консул" (Великобритания, 1983)

Экранизация одноименного романа Грэма Грина, о котором я не так давно писала. Смотреть стоит только ради молодого Ричарда Гира, потому как фильм сделан вроде и добротно, но совершенно не цепляет. Бывает так: и от текста особых отступлений нет, и актеры подобраны неплохо, и обстановка воспроизведена более-менее реалистично, но чего-то экранизации не хватает. Кстати, кроме Гира в фильме играет Майкл Кейн, но для пропойцы Фортнума он, имхо, чересчур хорош.



"Мюнхен. На грани войны" (Великобритания, 2022)



Свежий исторический фильм о событиях, предшествовавших Второй мировой. Когда-то, в беззаботные студенческие годы, жили-были три друга: Хью, Пауль и Лена, и мир был прекрасен. А потом Пауль и Лена вернулись на родину, в Германию, где все пошло немного не так, как хотелось бы. И вот британский премьер-министр Чемберлен собирается заключить договор с Гитлером, надеясь предотвратить войну, а Хью и Пауль надеются не допустить подписания этого договора. И только Лена уже ни на что не надеется: после пребывания в концлагере она превратилась в овощ. Увы, все попытки окажутся тщетны, но если усилия молодых идеалистов обернулись пшиком, то про фильм этого не скажешь: он неплохо поставлен и достаточно интересен. Кое в чем сценаристы перемудрили: например, в 1938 году в немецкой армии среди высших офицеров еще не было оппозиции Гитлеру, а в Форин-офис не служили негры, но в целом авторы "Мюнхена" недалеко ушли от исторических фактов.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх