На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

С кофе по жизни

Вчера был День кофе: напитка, который обожают миллионы людей во всем мире. Кофе - отличный стимулятор, помогающий в интеллектуальной работе, добрый друг водителей и лучший способ дополнить дружескую встречу. Достаточно почувствовать аромат кофе, чтобы настроение улучшилось . Кофе снимает усталость - пусть и ненадолго, возвращает бодрость и желание творить. Я пью его ежедневно с подросткового возраста и плохо представляю жизнь без кофе.



Не случайно кофе любили многие великие люди - от Сулеймана Великолепного до ван Бетховена. А Вольтер и Бальзак и вовсе пили кофе без счета, видя в нем источник вдохновения. Бесконтрольное кофепитие все же не рекомендуется, но чашечка-другая в день никому не повредит. Ежедневно в мире выпивается около 2,25 миллиардов чашек кофе или 0,82 триллиона чашек за год. Не знаю точно, сколько из этого количества выпивается в моем городе, но, несомненно, много. А вообще среди европейских больше всего кофе пьют в Финляндии (10,35 кг), однако самый вкусный кофе в своей жизни я пила в Белграде.

Завершить пост я хочу "Кофейной кантатой" Баха. Да, этот напиток воспевали даже великие композиторы - и заслуженно .



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх