На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Салли Эйлерс - звезда 1930-х

Строго говоря, Салли Эйлерс не была звездой в полном смысле слова даже на пике популярности, но все же был короткий период, когда зрители шли на кино именно ради ее имени на афише. У актрисы было интересное амплуа: она играла озорных девчонок с неунывающим характером в комедиях и мелодрамах, и, возможно, присущая ей легкость делает ее образ на некоторых фото на редкость современным.


Здесь Салли - типичная гламурная дива,


а здесь - в брюках, ботинках и носках, кажется не то пацанкой, не то попаданкой из будущего :).

Впрочем, Эйлерс была достаточно красива по любым меркам.




Она родилась в 1908 г. Нью-Йорке, училась в Лос-Анджелесе и специализировалась на танцах. На первые кинопробы Эйлерс пошла лишь потому, что многие её друзья снимались в кино.







Первые пробы Эйлерс провалились, но она не оставляла попыток пробиться, и через некоторое её утвердили, дав первую роль.







Дебют Салли Эйлерс состоялся в 1927 году в фильме «Красная мельница», режиссёра Роско Арбакла. Далее она играла в основном второстепенные роли в фильмах. В 1928 году в рекламной кампании WAMPAS Baby Stars Эйлерс стала одной из 13 девушек, подающих надежды в кинематографе.








Популярность в Голливуде актриса приобрела в 1930-х, где была известна своим хорошим настроением и бодростью. Она появлялась в комедиях и мелодрамах, например «Лёгкие миллионы» (1931), в главной роли с Спенсером Трейси и Джорджом Рафтом. В тот же год Салли выходит замуж за Хута Гибсона, но их брак закончился разводом в 1933 году.







К концу 1930-х её популярность уменьшилась, и в фильмах она появлялась всё реже. Окончательно свою карьеру Эйлерс закончила в 1950 году. Последние годы жизни Салли страдала от слабого здоровья, и 5 января 1978 года она умерла от острого инфаркта миокарда в Вудленд-Хиллзе, Калифорния.

Так Салли выглядела в последние годы жизни.



Но те, кто помнил ее, помнили не болезненной старушкой, а жизнерадостной красоткой. Запомним и мы ее такой.








Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх