Взять, например, арбуз. На 90% это вода, так что вкус всех арбузов примерно одинаков. Но некоторые готовы платить за цвет, а не за вкус :).
Как вы думаете, сколько стоит темно-зеленый, без полосок арбуз денсукэ в Японии?

В 2008 г. один такой арбуз продали на аукционе за 6 тыс. доллларов. К 2013 г. цены подешевели, и на ярмарке самый дорогой арбуз стоил уже 3 с половиной тысячи.
Арбуз - не самый дорогой японский фрукт. Мускатная дыня юбари,

точнее, 2 таких дыни были проданы в прошлом году за 24 600 долларов. Японцы ценят ее вкус и кожуру, напоминающую рисунком старинные вазы.
Но бахчевым далеко до грибов, точнее, до трюфеля - самого дорогого гриба в Европе на протяжении столетий. В декабре прошлого года за трюфель весом 1,89 кг отдали на нью-йоркском аукционе 61 тысячу долларов.
Свежие комментарии