На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Фантастические продукты питания

Заоблачные цены на антиквариат и предметы искусства могут удивлять людей, далеких от арт-рынка, но они имеют под собой основания. Высокая стоимость брендовых вещей оправдывается отчасти их внешним видом, отчасти статусностью. Самые загадочные среди зашкаливающе высоких цен - цены на продукты питания. Потому как логически их не объяснить: ведь вкус самых дорогих овощей в принципе особо не отличается от вкуса дешевых.
Взять, например, арбуз. На 90% это вода, так что вкус всех арбузов примерно одинаков. Но некоторые готовы платить за цвет, а не за вкус :).
Как вы думаете, сколько стоит темно-зеленый, без полосок арбуз денсукэ в Японии?



В 2008 г. один такой арбуз продали на аукционе за 6 тыс. доллларов. К 2013 г. цены подешевели, и на ярмарке самый дорогой арбуз стоил уже 3 с половиной тысячи.

Арбуз - не самый дорогой японский фрукт. Мускатная дыня юбари,

точнее, 2 таких дыни были проданы в прошлом году за 24 600 долларов. Японцы ценят ее вкус и кожуру, напоминающую рисунком старинные вазы.

Но бахчевым далеко до грибов, точнее, до трюфеля - самого дорогого гриба в Европе на протяжении столетий. В декабре прошлого года за трюфель весом 1,89 кг отдали на нью-йоркском аукционе 61 тысячу долларов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх