Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Три сериала

Расскажу кратко о трех сериалах, просмотренных мною в последнее время. Кратко - потому что на развернутые рецензии они не вдохновили .


Детективный сериал "Сорйонен" (Финляндия, Франция,2016, 1 сезон)

Три сериала

В пограничную Лаппеэнранту с населением 72 тыс. чел. переезжает из Хельсинки детектив Сорйонен. Он очень быстро думает и не пьет на работе, и это резко выделяет его среди коллег . Преступления, которые приходится раскрывать Сорйонену, весьма разнообразны, ведь неподалеку находится очень опасный город Санкт-Петербург, откуда в тихую финскую заводь приходят и наркотики, и проститутки, и бывшие сотрудницы ФСБ. Забавно, что психологически граница между странами в сериале отсутствует: герои свободно перемещаются туда-сюда. В жанровом отношении сериал не айс: детектив предполагает игру со зрителем, умственную эквилибристику, интеллектуальные ребусы, а в "Сорйонене" это все заменяет наморщенный лоб главного героя. В общем, на любителя. Есть 2-й сезон, но мне не хотелось его смотреть, хватило первого.

Историко-детективный сериал «Вавилон-Берлин» (Германия, 2017)

Три сериала

И снова детектив переезжает на новое место работы, только на этот раз не из столицы в провинцию, а наоборот, из Кельна в Берлин. Но на этом сходство между двумя сериалами и заканчивается, ибо «Вавилон-Берлин» по всем пунктам на голову выше финского сериала.
Его сильные стороны - отличная игра актеров, яркие картины берлинской жизни конца 1920-х, лихо закрученный сюжет. Как по мне - уж очень лихо: ну какое такое троцкистское подполье из русских эмигрантов могло быть в те годы в Германии? Смехотворнее только линия "графини Сорокиной", роковой женщины со стрижкой "под горшок" . Зато немецкие персонажи выглядят убедительно и почти достоверно. Вообще в сериале есть нечто от большого, хорошего кино, он затрагивает реальные социальные и моральные проблемы, а заодно и поясняет, как из Веймарской республики получился третий рейх. Германия конца 1920-х предстает обществом, лишенным морали, и мы видим, как даже лучший из представителей этого общества, главный герой Гереон Рат в итоге идет на сделку с совестью. Поучительное и довольно увлекательное зрелище.

Историческое фэнтези «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» (Великобритания, 2015)

Три сериала

Милая 7-серийная сказочка про колдунов и колдунство в начале 19 в. в Англии. Подходит для семейного просмотра, снято красиво, действие разворачивается довольно живенько. Старая добрая Англия и все такое в лучших британских традициях (правда, главный эльф заимствован из ирландской мифологии, но оттуда много чего прут ). Актеры симпатичные, играют недурно. Рекомендую любителям жанра.

А какие интересные сериалы встречались вам?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх