На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Бизнес-тренеры без штанов

В принципе, я человек очень широких взглядов, но есть род литературы, который неизменно вызывает раздражение. Это всевозможные сборники рекомендаций от "Как стать миллионером" до "Как выйти замуж". Отдельный приступ злости вызывают книжонки с размыто-абстрактными названиями "Стань сильнее!" или "Сделай шаг навстречу мечте".

Я ненавижу эту макулатуру как минимум по трем причинам.
Во-первых, те, кто ее пишет, как правило, ничерта не понимают в теме и ничего не добились. Оно и понятно: если человек знает, как заработать миллион, он его зарабатывает, а не книжки пишет. Все эти бизнес-тренеры и лайф-коучи умеют только одно - заговаривать зубы и изрекать банальности, делая умный вид. На прямой вопрос "а где твой миллион?" они предпочитают не отвечать.

Во-вторых, эти книжки очень плохо написаны. Берется какая-то элементарная мысль, например, что если у человека нет цели, куда идти, он никуда и не придет, и размазывается на 20 страницах с помощью разглагольствований и сочиненных на коленке историй из жизни не существующих Мэри, 30 лет, и Джека, 41 год. Ни реально работающих рекомендаций, ни свежих идей там не найти. "Поймите, что вы хотите по-настоящему, и немедленно начинайти двигаться в этом направлении!" Ага, вот так прямо сейчас, не отходя от плиты. Да и желания бывают разные. Мне, например, периодически хочется убить соседей :).

В-третьих, эти книги приносят реальный вред. Их покупают люди, которые ищут выход из круга проблем, но вместо выхода получают не работающий набор слов. Дело не только в деньгах на ветер: наивный читатель пытается действовать по книге, у него, естественно, не получается, потому что это не работает, но человек не понимает, что ему впарили туфту, и расстраивается еще больше. Нафиг с пляжа таких псевдопсихологов, бизнес-тренеров без гроша и лайф-коучей из не сумевших пристроиться в офис выпускников мухоплюйского заборостроительного института :).

А вы читаете книжки типа "Раскрой свой потенциал за 21 день"?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх