На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Натюрморт со смыслом. Алый цвет

Этот натюрморт не так прост, как кажется: в вазе не маки, а крупные распустившиеся тюльпаны. Они алые, и кажутся одним целым с вазой.



Цвет в этом случае доминирует над формой, и потому мы поговорим именно о нем. Алый - часто используемый в искусстве и обладающий многими символическими значениями тон. В колористической шкале он является более ярким и светлым оттенком красного цвета. И если красный всегда обозначает энергию жизни, слепую волю, почти животный напор, то алый согрет духовностью. Он царствует там, где есть страсть, окрашенная романтикой, и любовь, доходящая до самопожертвования.

В Средневековье алый считался особо благородным цветом. Не случайно Данте описывал свою возлюбленную так: «Она явилась мне одетой в благороднейший алый цвет… опоясанная и убранная так, как то подобало её весьма юному возрасту». А уже в наше время Грин заставил Ассоль мечтать об алых парусах: «не скажет ли больше парус красного, а лучше того – алого цвета, потому что в алом есть яркое ликование. Ликование означает знание, почему радуешься.»

Алыми в мире цветов обычно бывают розы и тюльпаны (маки - красные). Они служат прекрасным воплощением радости жизни, романтики и душевного тепла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх