Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Планшет, кофе и список тем

Сегодня в рамках марафона #92днялета нам предлагается рассказать о своей творческой кухне, рабочих инструментах и привычках. Отличное задание! Что ж, поделюсь подробностями процесса, благо, ничего сложного в нем нет.

Планшет, кофе и список тем

Поскольку я сторонница минимизации усилий, то пишу сразу в жж, без предварительного создания вордовских файлов. Если нужно - сохраняю пост скрытым от посторонних глаз, дописываю, вношу правки и открываю аудитории в завершенном виде. Мой рабочий инструмент сейчас - планшет Samsung Galaxy Tab A 2016. Я пользуюсь им больше года и в принципе довольна (как он выглядит, можно увидеть на фото из открытого источника).

Планшет, кофе и список тем

Планшет играет роль и фотоаппарата, хотя у меня есть и любительский Canon, купленный в лучшие годы . Конечно, у фотоаппарата объектив совсем другой, но при хорошем освещении и камерой планшета можно сделать недурные снимки. Если мне нужны иллюстрации (а у меня принцип - в каждом посте должна быть хоть одна картинка, так он лучше усваивается), то я иду на Pixabay или в другой бесплатный фотобанк. Там же я беру материалы для коллажей (самый удачный из них размещаю ниже).

Планшет, кофе и список тем

Источником вдохновения при написании постов часто служит кофе. Можно сказать, что я иду тропою Бальзака .
Отложенные посты я пишу редко, но у меня есть список тем, на которые я хочу написать, и он, о ужас, постоянно растет, так что я забываю, что планировала неделю назад, новые темы заслоняют старые . Среди свежайших планов - написать о вышивании, "королевских дочерях/девушках" в Канаде 17 века, художнике Майкле Шевале и замке Шато-де-ле-Виконт, но вполне возможно, что их отодвинут новые темы.

Я сова, так что чаще всего пишу поздним вечером и ночью, но могу и утром . Графика у меня нет, но стараюсь написать хотя бы один пост в день, чтобы не разочаровывать тех читателей, которые каждый день заглядывают в поисках новенького. Вот, собственно, и все. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь, охотно отвечу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх