На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Свежий взгляд на классику

Сразу хочу сделать оговорку: я не делю людей на сорта в зависимости от цвета кожи. И я признаю за режиссерами право на современную интерпретацию классики. Но мне кажется, что в поисках новаторского подхода нельзя переходить грань, за которой любой театр превращается в театр абсурда.

Как вы думаете, кого играет в манчестерском театре нигерийка Они Ухиара? Как зовут героиню на фото?




Знакомьтесь: это Анна.
Анна Каренина.
Оказывается, все было не так, как представлял себе Толстой :)).
Вронский был белый (ну, смуглый), а Анна - черная и страшная, прямо скажем, и раса тут не при чем ;). Вот он, ужас царского режима :):


Впрочем, где-то я понимаю и режиссера. Ну кто бы знал о спектакле в провинциальном драмтеатре без такого пиара? :) Только не стоит останавливаться на достигнутом. Предлагаю снять новую версию "Гамлета": Гамлет - черный, Офелия - японка, Полоний - индеец. А королева с королем вполне могут быть из маори. И в королевских маорийских костюмах. С таким актерским составом в знакомой наизусть пьесе Шекспира сразу появятся новые оттенки смысла :).



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх