На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Испанцы экспериментируют с четырехдневной рабочей неделей

Валенсия станет первым городом в мире, который проведет пилотный месячный проект по 32-часовой рабочей неделе", - отмечается в пресс-релизе мэрии города. Эксперимент с четырехдневной рабочей неделей в Валенсии стартовал 10 апреля и продлится до 7 мая. Выходными будут только понедельники, на которые приходятся государственные праздники. Таким образом, общее количество рабочего времени не сократится.



Проект ориентирован на граждан, а не на бизнес. "Это не программа сокращения рабочего времени. Это дело работодателей, работников и переговоров в этой сфере", - заявил мэр Валенсии Жоан Рибо. Надо отметить, что в Испании и до этого организовывали эксперименты с четырехдневной рабочей неделей, в котором на добровольной основе участвовали местные компании. А один из самых масштабных экспериментов этого плана в Великобритании показал эффективность сокращенной рабочей недели: большинство компаний, принимавших в нем участие, решили не возвращаться к предыдущему графику работы.

На мой взгляд, идея правильная, но лучше бы делать 3-й выходной не в понедельник, а в среду, посреди недели. А вы что скажете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх