Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Львов глазами местного жителя

Очередное задание марафона #92днялета повергло меня в некоторую растерянность: не потому, что я недавно уже писала о Львове (полагаю, о своем городе каждый может писать бесконечно), а потому, что слишком много тем замаячило на горизонте . По здравом размышлении я решила почти не постить фотки города (кто хочет, найдет их в моем жж по тегу "мои фотографии") и не пересказывать путеводители рассказывать о достопримечательностях, а поделиться практической информацией, которую редко встретишь в Сети и которая всегда полезна туристу.

Львов глазами местного жителя

Жилье

В городе много отелей: есть несколько гигантов, оставшихся от СССР, но больше современных гостиниц, в том числе и мини-отелей, а также апартаментов. Из тех отелей, которые я лично знаю (селила знакомых), рекомендую "Днистер" и "Оперу" - шикарное месторасположение, чисто, приличные номера плюс умеренные для гостиниц такого уровня цены. "Днистер" еще и рядом с парком в очень тихом месте. Многие туристы предпочитают останавливаться в апартаментах и очень довольны, но тут я ничего конкретно не подскажу, не знаю никого, кто их сдает. Могу дать общую рекомендацию: обязательно снимайте квартиру в старом доме (а в пределах исторического центра они почти все старые), это позволит лучше почувствовать город с его давней историей, ну и сами квартиры, как правило, интересные, иногда со старой лепниной, окнами в дворы-колодцы, печками и т.
д.

Львов глазами местного жителя

Транспорт

Как я уже писала в прошлом посте про Львов, у нас есть все виды общественного транспорта, кроме метро. Трамваев даже две разновидности (шучу, конечно): обычный и туристический паровозик. Последний вам нафиг не нужен, простите за прямоту . Сядьте в обычный трамвай #1, он идет от ж/д вокзала до площади Рынок, и будет вам все то же самое за совсем другие деньги. Еще одно намахалово аттракцион для туристов - катание в карете, ну, оно во всех городах одинаково и одинаково бессмысленно. А вообще если вы остановитесь в пределах расширенного исторического центра - он на карте ниже, она кликабельна, то никакого транспорта вам не потребуется, из любой точки в отель легко дойти пешком.

Львов глазами местного жителя

Питание

С этим проблем не будет, но если вы хотите именно вкусно поесть, а не заплатить за раскрученность заведения, не идите в "Крыйивку" и прочие туристические рестораны. Из совсем бюджетных рекомендую сетевую "Пузату Хату" и пиццерии "Сіли-з'їли"(там не только пицца), из атмосферных - ресторан "Левый берег" в Оперном театре. Очень люблю кафе "Мануфактура кофе", там чудесный кофе и интересный интерьер. Любители пива должны посетить паб "Хмельной дом Роберта Домса" при пивзаводе: можете заодно взять экскурсию, можете не брать, это добровольно, все равно расположенный в огромном подземелье паб оставит сильное впечатление.

Львов глазами местного жителя
(На фото - "Мануфактура кофе")

Шопинг

В центре (почти) советую посетить небольшой ТЦ "Форум" - там бренды и разные развлечения, на окраинах есть большие ТЦ - "Victoria Gardens" и "Ашан", но я не вижу причин, по которым вменяемый турист, приехавший в город на 3 дня, туда попрется . Хотите низких цен и некоторой экзотики? Посетите Краковский рынок - он почти в центре, большой, вещевой и продуктовый. Есть еще "Южный" ("Пивденний"), цены там повыше, но и инфраструктура получше, огромные здания с кучей современных магазинов (эх, а я помню, как в 1996 там торговали с лотков и месили грязь ). Можете заглянуть и на один из традиционных продуктовых рынков, например, Галицкий.

Львов глазами местного жителя

Вокруг города

Львов окружен небольшими старинными городками типа Дрогобыча, Жовквы, Радехова и т.д., куда совершенно нет смысла ехать . Определенный интерес представляют замки, особенно Олесский, но, как по мне, если Львов уже посмотрели, а еще куда-то хочется, поезжайте в Карпаты или Закарпатье. Лучший транспорт тут - электричка "Львов-Мукачево". Вы увидите из окна вагона пейзажи фантастической красоты и сможете выйти на любой станции в горах. Фото ниже сделано из окна электрички.

Львов глазами местного жителя

Цены я специально не указывала, они меняются, но в целом по европейским меркам невелики: потратив в сутки 50 евро на проживание и 40 на питание в общепите, вы будете чувствовать себя почти королем . Но и на 20 евро в сутки можно нормально и даже вкусно прокормиться.

Будут вопросы - спрашивайте, отвечу.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх