На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Простые разводки для лохов, или как торгуют на E-bay

В советские времена был такой персонаж: мелкий спекулянт. Это был дядя или тетя с большим количеством свободного времени, одну половину которого он употреблял на выстаивание в очередях за дефицитными товарами, а вторую - на перепродажу этого дефицита с наценкой в 10-70%, а и вдвое. Вы спросите, зачем я вспомнила про такое древнее ископаемое? А вот зачем.

Думаю, все знают про портал E-bay, где можно якобы дешево купить у частных продавцов все, что угодно. Потому туда и идут, что дешево и что угодно, от техники до украшений. Вот, например, кулон "Ловец снов" в стиле "бохо". Продавец уверяет нас, что он сделан из "тибетского серебра" и заряжен позитивной энергией. Стоит он, правда, не так уж дешево для сомнительного серебра - 5 баксов или почти 4 фунта, но за тибетские духовные скрепы не жалко. Во всяком случае, 28 человек не пожалели трудовых сбережений и купили.


Вы скажете: в чем тут развод, ведь продавец не уверяет, что это натуральная бирюза и итальянская ручная работа? А вот в чем. Этот кулон - со всем известной площадки "Алиэкспресс", где кулоны такого типа стоят соооовсем другие деньги.





Да, красная цена "Ловцу снов" - полбакса. Но если кто-то готов покупать эту фигню в 10 раз дороже - то почему бы и нет? Без лоха, как известно, бизнес не идет - даже в Интернете :))).

Есть веские основания полагать, что таких товаров на E-bay более чем достаточно. Куда там совковому спекулянту: тот хоть бегал, суетился, рисковал. А здесь профит, не отрывая задницы от теплого кресла :)). Заказал у китайцев за копейки, разместил объяву, лохи слетелись, распродал, разослал (самой дешевой почтой), и готова 300% прибыль (с учетом расходов на рассылку). Выгоднее только торговля наркотой, но какие там риски! А здесь все чисто и даже красиво. Учитесь, друзья мои :)).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх