На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Вся красота южной природы в пейзажах Винсента Ралло

"О, этот Юг, о, эта Ницца!.. О, как их блеск меня тревожит!" - восклицал Тютчев при виде восхитительной природы юга Франции. Если вы разделяете чувства поэта, то вам обязательно нужно познакомиться с творчеством французского художника Винсента Ралло. Море, солнце, радость бытия, яркие краски юга - всем этим его великолепные пейзажи просто переполнены. Глядя на них, хочется жить, творить и вдохновляться.
















При виде этих картин может показаться, будто их написал современник Моне и Ван Гога, но на самом деле Ралло Винсент родился в 1954 г. и поныне здравствует. Нетрудно догадаться, что его родина и источник вдохновения - Прованс.









Впервые кисть в руки Ралло взял в семилетнем возрасте. Еще учась в колледже, он уже продавал продавал свои картины маслом преподавателям. Рано возникшая страсть живописи с тех пор не покидала его. Свой талант художник усовершенствовал во время учебы в Школе изящных искусств в Ла-Сен-сюр-Мер, а затем в Тулонской школе изящных искусств. В Париже он изучал живопись маслом и аэрографию.










Успех сопутствовал художнику с самого начала его карьеры. Ещё в молодости он завоевал первые призы на выставках в таких городах, как Ла-Гард, Ла-Сен-сюр-Мер, Тулон, Бриньоль, Оллиул, Бельжантье, Солли-Вилль, Праде и Бандоль, а сегодня его работы выставлены во многих галереях по всей Франции. Живопись Ралло известна далеко за пределами Франции: пейзажи Винсента есть в частных коллекциях Европы, США, Австралии, Китая и Японии. Еще в 2007 г. одна его работа стоила в среднем 2000 евро, а сегодня цены ещё выше.









Работая маслом, художник применяет кисть и шпатель, что придает его картинам объемность. Он уделяет много внимания деталям и использует яркие краски для создания атмосферы жаркого летнего дня, овеянного ароматом цветов и пронизанного морским бризом. Живя на юге Франции, художник именно в ярком полуденном солнце черпает вдохновение и силу.







В жизни художник известен своим добродушием и прямым характером. Превыше всего он ценит спокойствие и свободу, а главное условие благополучной жизни для него - возможность самовыражения. Ралло много путешествует, но всегда возвращается в родной Прованс, с которым неразрывно связан.







Честно говоря, при виде его картин и мне туда захотелось . А вам понравились пейзажи Винсента Ралло?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх